— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 23
    ноя
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

 

Ваш дом это

Уютная квартира
Частный дом
Съемное жилье
Комната в родительском доме

 
 




  • 12.08.2012

    Измерение смачиваемости

    Для количественного измерения смачиваемости существует ряд способов. Точным и надежным, но сложным в выполнении и требующим специальных приборов, является калориметрическое определение теплот смачивания при использовании жидкостей, предельно отличающихся по полярности.
  • 10.08.2012

    Энергетический эффект

    Энергетический эффект смачивания имеет наибольшую величину для первого мономолекулярного ориентированного слоя. Наращивание последующих слоев, создающих все менее ориентированную диффузную многослойную сольватную оболочку, сопровождается значительно меньшим тепловым эффектом.
  • 08.08.2012

    Адсорбированный воздух

    Присутствие на поверхности твердого тела адсорбированного воздуха снижает теплоту смачивания водой и бензолом. Для гидрофильной по своей природе поверхности глин и бентонитов это снижение при смачивании водой составляет 5-15%.
  • 06.08.2012

    Сопоставление экспериментально найденных теплот

    Сопоставление экспериментально найденных теплот смачивания двуокиси титана аминами и производными н-бутана, содержавшими полярные группы (-NH2, -ОН, -СООН, -С1, -СНО, -N02)5354 также показывает линейную зависимость теплоты смачивания от величины дипольного момента смачивающей жидкости, причем прямая этой зависимости проходит через точку р=0, отвечающую 150 эрг/см2, т.
  • 04.08.2012

    Теплота смачивания

    При смачивании поверхности твердого тела жидкостью происходит замена поверхности раздела твердое тело - воздух с большим запасом свободной энергии а на поверхность раздела жидкость - воздух с меньшим запасом свободной энергии.
  • 02.08.2012

    Избирательность смачивания

    Смачиваемостью объясняется и явление капиллярности. Жидкость втягивается в капилляр под действием силы адгезии, возникающей в результате омачивания стенки капилляра. Величина этой силы (f) может быть определена из уравнения С поверхности угля воздух вытесняется водой и бензолом соответственно под давлением 1,2 и 6,2 кгс/см2.
  • 31.07.2012

    Избирательность смачивания

    При одновременном присутствии на твердой поверхности двух или нескольких жидкостей смачивать твердую поверхность будет та из них, у которой разность полярностей с твердым телом наименьшая (пример - вода при смачивании гидроксилированной или окисленной поверхности металла).
  • 29.07.2012

    Чистые сложные эфиры

    В отличие от чистого азота адсорбция воздуха вызывает резкое увеличение краевого угла смачивания водой, по-видимому, вследствие присутствия двуокиси углерода. Порядковый гистерезис имеет место и при смачивании влажных пигментов органическими связующими.
  • 27.07.2012

    Смачивающая жидкость

    Высокодисперсные пигменты смачиваются всегда значительно медленнее, чем пигменты с более крупными частицами. Смачивающая жидкость, попадая на имеющуюся на твердой поверхности прослойку адсорбированных газов и влаги, стремится их вытеснить и вступить в прямой контакт с твердой поверхностью.
  • 24.07.2012

    Гистерезис смачивания

    При растекании жидкости по твердой поверхности часто наблюдается задержка, а в ряде случаев и полное прекращение растекания задолго до достижения истинно равновесного состояния. Задержку продвижения периметра смачивания по гладкой поверхности, вызываемую изменением ориентации молекул жидкости, называют кинетическим гистерезисом смачивания.