— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 23
    ноя
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

 

Идеальный дом это

Роскошный особняк
Элитная квартира в центре
Хижина на берегу океана
Любое место, где ждут и любят

 
 




  • Измерение смачиваемости

    12.08.2012

    Для количественного измерения смачиваемости существует ряд способов. Точным и надежным, но сложным в выполнении и требующим специальных приборов, является калориметрическое определение теплот смачивания при использовании жидкостей, предельно отличающихся по полярности. П. А. Ребиндером было предложено оценивать смачиваемость порошков по отношению теплот смачивания одного и того же образца в воде Qi и в гексане или бензоле Q2. Если это отношение поверхность порошка гидрофильна, при р<1-гидро-фобна. Измерение теплот адсорбции и десорбции при замещении на поверхности пигмента одних веществ другими5556 в сочетании с определением удельной поверхности по БЭТ дает наиболее полную информацию о смачиваемости.

    Большое число работ посвящено определению смачиваемости по скорости погружения порошка в различных жидкостях и измерению седиментационного объема осадка. Быстрое оседание с образованием плотного осадка свидетельствует о хорошем смачивании, флотация - об отсутствии смачивания. Предложено характеризовать смачиваемость по величине так называемого объема смачивания - количеству жидкости, которое впитывает образец пигмента массой 1 г. Определены объемы смачивания белых пигментов толуолом с добавками различных полярных веществ, лаковых смол и сиккативов. Однако объем смачивания представляет собой относительный показатель, так как является функцией многих факторов.

    Смачиваемость и кинетику смачивания порошков можно определять микроманометрическим измерением количества десорбированных с поверхности пигментов газов при смачивании в приборе Варбурга.