— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 23
    ноя
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

 

Ваш дом это

Уютная квартира
Частный дом
Съемное жилье
Комната в родительском доме

 
 




  • Чистые сложные эфиры

    29.07.2012

    В отличие от чистого азота адсорбция воздуха вызывает резкое увеличение краевого угла смачивания водой, по-видимому, вследствие присутствия двуокиси углерода. Порядковый гистерезис имеет место и при смачивании влажных пигментов органическими связующими. Удельная свободная поверхностная энергия жидкостей (кроме жидких металлов) обычно составляет от 15 до 40 эрг/см2. Твердые вещества принято разделять на две группы: с высокой и низкой удельной поверхностной энергией. К первой группе от носят металлы, их окислы и соли, стекла и другие твердые тела с величиной свободной поверхностной энергии более 100 эрг/см2, ко второй группе - вещества с величиной свободной поверхностной энергии до 100 эрг/см2, например такие низкоплавкие и относительно мягкие материалы, как воск, парафин, термопластичные полимеры и пленкообразующие, а также органические пигменты.

    Известны случаи, когда некоторые жидкости не растекаются по твердой поверхности, обладающей высокой энергией. Это объясняется адсорбцией на ней в первую очередь летучих веществ или примесей; образующийся промежуточный слой уменьшает поверхностную энергию настолько, что твердая поверхность ведет себя уже как вещество с низкой энергией. Смачивающая жидкость может адсорбироваться на поверхности с высокой энергией, образуя ориентированный монослой, по которому она сама не может растекаться. Такие жидкости называются аутофобными.

    Известно, что чистые сложные эфиры ограниченно растекаются или совсем не растекаются на гидратированных поверхностях. Это явление объясняется гидролизом, происходящим сразу после адсорбции, эфиров на гидратированных поверхностях. В результате продукты реакции покрывают твердую поверхность адсорбционной пленкой, по которой сам сложный эфир не может растекаться.