— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

  • 29
    янв
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

 

Идеальный дом это

Роскошный особняк
Элитная квартира в центре
Хижина на берегу океана
Любое место, где ждут и любят

 
 




  • Работы, требующие допуска СРО

    09.06.2016

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все организации, от качества выполнения работ которых напрямую зависит безопасность объектов реконструкции, капитального строительства и ремонта.

    На данный момент необходимость вступить в СРО в большей степени относится к компаниям, работающим в строительной сфере, осуществляющим изыскательные, проектировочные и различные виды строительных работ. Стоит отметить, что в список видов работ, требующих получение специального разрешения от некоммерческого партнерства, включаются все виды деятельности, затрагивающие объекты жилого многоэтажного, а также промышленного строительства.

    В отдельную группу сегодня специалистами выделяются работы, связанные с атомной энергетикой, а также различные виды особо опасным работ, к которым, например, можно отнести устройство систем энергоснабжения, а также сварочные работы.

    Специалисты отмечают, что специалистам, осуществляющим сварочные работы, сегодня также в обязательном порядке требуется пройти процедуру сертификации.

    Получить допуск СРО к работам на атомных объектах могут только те организации, которые удовлетворяют строгим требованиям. В первую очередь на предприятии должна быть внедрена система менеджмента качества ISO. Кроме того, среди специалистов компании должны быть сотрудники соответствующего профиля, которые предварительно прошли аттестацию в Ростехнадзоре и Минатомэнерго.

    На данный момент существует несколько видов допусков СРО, которые разделяются в зависимости от типа выполняемых компанией строительных работ. Сегодня можно получить допуск:

    • на обычные строительные работы;
    • на различные опасные и особо опасные работы;
    • на работы на объектах атомной энергетики.

    Отметим, что для каждого вида саморегулируемых организаций государством был выделен свой контролирующий орган, специалисты которого занимаются мониторингом хозяйственной деятельности.

    источник http://srodopusksro.ru/