— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 23
    ноя
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

 

Лучшие материалы для строительства

Экологически чистые материалы
Хорошо все, что дешево
Знак качества - высокая цена
Вторичные продукты переработки

 
 




  • Смачивающая жидкость

    27.07.2012

    Высокодисперсные пигменты смачиваются всегда значительно медленнее, чем пигменты с более крупными частицами.

    Смачивающая жидкость, попадая на имеющуюся на твердой поверхности прослойку адсорбированных газов и влаги, стремится их вытеснить и вступить в прямой контакт с твердой поверхностью. Эта задержка смачивания, обусловленная порядком или очередностью соприкосновения поверхности тела со смачивающей жидкостью, была названа П. А. Ребиндером статическим порядковым гистерезисом. Разность величин косинусов краевых углов смачивания идеально чистой поверхности и реальной поверхности, на которой имеется адсорбционный слой, определяет величину порядкового гистерезиса Н:

    В ряде работ показано, что адсорбция газов, особенно кислорода, значительно снижает смачиваемость чистых металлов и минералов водой. Как уже указывалось, на поверхности пигментов всегда имеется заметное количество адсорбированных газов, которые вытесняются при смачивании. С поверхности 1 г низкодиспероных пигментов при смачивании вытесняется от 0,12 до 0,60 см3 воздуха, обогащенного кислородом. На поверхности частиц 1 г двуокиси титана анатазной формы адсорбируется 2,4-2,8 см3 кислорода, который не удается удалить путем вакуумирования при комнатной температуре.