— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 23
    ноя
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

 

Ваш дом это

Уютная квартира
Частный дом
Съемное жилье
Комната в родительском доме

 
 


Вико овсяная смесь на сено moskorma.ru.

  • Энергетический эффект

    10.08.2012

    Энергетический эффект смачивания имеет наибольшую величину для первого мономолекулярного ориентированного слоя. Наращивание последующих слоев, создающих все менее ориентированную диффузную многослойную сольватную оболочку, сопровождается значительно меньшим тепловым эффектом.

    Считают, что при адсорбции паров воды на двуокиси титана (анатаз) пленка состоит из пяти молекулярных слоев общей толщины ~15А. Энергия образования слоев составляет (в кал/моль): первого - 6550, второго- 1380, третьего - 450, четвертого - 80, пятого -40; всего - 8500.

    Энергия смачивания твердой поверхности полимерами должна быть меньше, чем мономерами и олигоме-рами, поскольку первые менее полярны. Для распределения макромолекул на твердой поверхности при образовании сплошного плотно упакованного поверхностного слоя из звеньев макромолекул необходимо, чтобы существующие в растворах надмолекулярные структуры полимерных цепей разрушались и изменили свою конфигурацию, что связано с дополнительной затратой энергии.

    Поэтому в ряде случаев отмечается отсутствие смачиваемости пигментов и наполнителей растворами полимеров. В. А. Каргин с сотр. пришел к выводу, что для оценки смачиваемости твердых тел полимерами обычные понятия гидрофильности и гидрофобности явно недостаточны и аналогии между мономерами и полимерами в отношении смачиваемости нет, поскольку разрушение надмолекулярных структур требует дополнительной затраты энергии.