— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 23
    ноя
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

 

Ваш дом это

Уютная квартира
Частный дом
Съемное жилье
Комната в родительском доме

 
 


Теплообменники для бассейна http://www.basseyn.pro.

  • Определение скорости диффузии

    07.03.2013

    Определение скорости диффузии в сжатые образцы. Сущность метода заключается в том, что скорость проникновения среды в толщу полимера определяют, измеряя микротвердость образца на различном удалении от поверхности контакта среды с полимером. Образец в виде плоского кольца помещают в специальную диффузионную ячейку, состоящую из двух плит (верхней и нижней) и диска с отверстиями для индентора микротвердомера, расположенными на определенных расстояниях от центра. Агрессивную жидкость заливают внутрь ячейки через центральное отверстие в верхней плите, после чего определяют кинетику изменения микротвердости образца.

    При модификации этого метода, заключающейся в использовании среза образца под малым углом к плоскости, через которую он контактирует с жидкостью, и измерении микротвердости по срезанной поверхности резко увеличивается его чувствительность.

    Испытания при сложных видах напряжения. В последнее время ведутся работы по испытанию трубчатых образцов, находящихся под давлением при одновременном растяжении и действии агрессивных сред. Так как разработанные приборы пригодны и для испытаний металлов, то они рассчитаны на температуру до 700° С, давление до 300 и использование агрессивной среды, до температуры кипения.