— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 23
    ноя
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

 

Идеальный дом это

Роскошный особняк
Элитная квартира в центре
Хижина на берегу океана
Любое место, где ждут и любят

 
 




  • Защита полимеров, содержащих эфирные группы, от действия влаги

    11.02.2013

    Помимо парафиновых восков в качестве носителей для антиозонантов с целью увеличения их концентрации на поверхности резины предложено 112 использовать жидкие мыла поливалентных металлов, жидкие органические полисульфиды, аминоспирты и другие соединения.

    Оценивая относительную роль воска и антиозонанта, следует иметь в виду, что основным действующим началом в этой смеси является антиозонант, воск носит вспомогательный характер.

    В условиях эксплуатации резиновых изделий старение под влиянием одного озона происходит сравнительно редко, обычно оно осложняется одновременным действием солнечного света. Более интенсивное растрескивание резины в этом случае связано с развитием фотоокислительных процессов 114, с увеличением подвижности деструктированных молекул полимерной части резины, резко возрастающих для сажевых резин - с повышением температуры резины от поглощаемых.

    В связи с тем, что производные ароматических аминов являются сильными фотосенсибилизаторами (т. е. ускоряют фотоокислительные процессы) и сильными поглотителями света, неблагоприятно действующими при свето-озонном растрескивании резин, для усиления их защитных свойств в атмосферных условиях были использованы экранирующие вещества, одновременно являющиеся ингибиторами фотоокислительных процессов. К таким веществам относятся дибутил-дитиокарбамат никеля (ДБН) и диэтилдитиокарбамат кобальта (ДЭК

    Полимеры, содержащие эфирные группы (полиуретаны на основе полиэфиров, акрилатные эластомеры - бутилакрилат, поливинилацетат и его сополимеры и др.), весьма чувствительны к гидролизу. Предполагается, что продукты разложения, образующиеся при гидролизе, вызывают автокаталитическое ускорение процесса. Этим можно объяснить наблюдаемые случаи более быстрого разрушения полимеров в закрытых системах (когда продукты разложения не удаляются), чем в открытых (например, пена из полиуретана быстрее изменяется под действием влаги воздуха в закрытой камере, чем в проточной воде при той же температуре). Толстые пленки быстрее изменяются, чем тонкие. Ингибиторами, очевидно, должны быть соединения, способные непрерывно поглощать продукты гидролиза.