— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 23
    ноя
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

 

Ваш дом это

Уютная квартира
Частный дом
Съемное жилье
Комната в родительском доме

 
 




  • Лучшая защитная

    31.03.2013

    Влияние химического состава восков. Физическое защитное действие воска осложняется его химическим взаимодействием с озоном. Такое взаимодействие происходит:

    1) с противоозоностарителями, специально вводимыми в резину и растворяющимися в пленке воска;

    2) с растворенными в воске противостарителями, имеющимися в резине и тормозящими растрескивание из-за большой роли в этом процессе окисления 31 35 зв, влияние которого с повышением температуры возрастает.

    Указанные случаи, строго говоря, нельзя отнести к химическому взаимодействию озона с воском, однако при практическом использовании восков они имеют большое значение. Возможно взаимодействие озона и с самим воскообразным веществом. В состав применяемых на практике восков входят кислородсодержащие группы, двойные С = С<С связи, соединения нормальной и изо структур, поэтому они не являются инертными к озону 37, что в свою очередь влияет на их свойства. Очевидно, чем интенсивнее воск вступает во взаимодействие с озоном, тем выше должна быть его защитная способность.

    Озонозащитное действие проявляется при введении в резины смесей бариевых и кадмиевых мыл жирных кислот. При введении в парафин аминогрупп также увеличивается его защитное действие. Это видно из сравнения кривых 2 и 3, 7 и 4. Особенно эффективен жидкий аминопарафин и диэтилентриамин (кривые 5 и 6). Большой эффективностью обладают еще более сложные продукты - этоксилированные амины (продукты конденсации жирных аминов с окисью этилена, выпускаемые под названием катафор и этомин).

    Влияние величины деформации резины и концентрации озона на защитные свойства воска. Помимо характеристик воска на его озонозащитное действие влияет величина деформации резины, некоторые ее компоненты и концентрация озона. При больших деформациях на резине, содержащей воск, образуется меньше трещин, чем на резине без воска 40.