— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 23
    ноя
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

 

Ваш дом это

Уютная квартира
Частный дом
Съемное жилье
Комната в родительском доме

 
 




  • Создание инертной поверхностной пленки из низкомолекулярных материалов

    30.07.2013

    Испытания большого количества разнообразных восков сравнительно простого состава (преимущественно гс-парафины, изопарафины, нафтены), а также промышленных восков показали, что с повышением температуры испытания в интервале 25-57° С (до определенной степени) или с уменьшением Т1 и Т2 из-за увеличения пластичности восков в условиях статических деформаций либо увеличивается их эффективность, либо уменьшается вредное действие на озоностойкость резин. Долгое время считалось, что при динамических деформациях воск ухудшает сопротивляемость резин озону. Высказывались и другие соображения 7, что при температуре плавления воска он должен защищать от озона, в частности, это подтверждается тем, что низкоплавкий парафин атлантик 131 эффективен в условиях динамических деформаций 32.

    Подробное исследование поведения восков при динамических деформациях 38 показало принципиальную возможность защиты резин, причем обязательным, но недостаточным условием защиты является.

    Влияние температуры на механические свойства восков осложняется ее действием на озонопроницаемость. С одной стороны, переход из хрупкого состояния в пластическое должен сопровождаться уменьшением озонопроницаемости (за счет увеличения сплошности пленки), с другой стороны, это должно вызывать рост озонопроницаемости (за счет уменьшения плотности пленки). Экспериментально, однако, доказано, что с повышением температуры озонопроницаемость либо вообще не меняется, либо увеличивается. Несмотря на это озонозащитная способность восков также возрастает, что видно из приведенных ниже данных:

    Экспериментально показано, что это связано с резким возрастанием количества трещин на резине при увеличении температуры.

    Влияние макроструктуры. Макроструктура воскообразных веществ оказывает существенное влияние на их защитные свойства. Наиболее эффективными являются изопарафины, менее эффективны нафтены и еще менее - нормальные парафины.