— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 23
    ноя
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

 

Ваш дом это

Уютная квартира
Частный дом
Съемное жилье
Комната в родительском доме

 
 


Японские коляски оптом - оптом детские коляски Combi www.bs-group.org.

  • Разрушение резин

    15.05.2013

    Наибольшая специфичность динамических условий нагружения резины проявляется при интенсивном химическом взаимодействии резины со средой, в частности, при окислении в NaOH (НК), HN03 (НК + наирит), H2S04 (НК), Н202 (НК, НК + наирит). Образующаяся при этом пленка химически перерожденного материала препятствует дальнейшему взаимодействию резины со средой при статическом взаимодействии; при динамическом - эта пленка разрушается, что ускоряет процесс и резко увеличивает скорость динамической ползучести по сравнению со статической.

    Сравнение данных, полученных при многократных деформациях, с результатами испытаний ненапряженных резин, экспонировавшихся в агрессивных средах, показывает, что при образовании жесткой поверхностной пленки при действии Н 2 S04 корреляция между этими данными, как и можно было ожидать, отсутствует.

    При большой частоте деформации жидкая агрессивная среда сильно отводит теплоту от полимера. Этот эффект особенно сказывается, если жидкость, смачивающая полимер, имеет возможность легко испаряться с его поверхности. Так, в опытах на многократный изгиб при одновременной подаче жидкости на пластинку из поропласте, контактирующего с испытываемым образцом, долговечность винипласта, полиформальдегида, полипропилена, смачиваемых водной дисперсией ядохимикатов, была больше, чем в воздухе 11. Аналогичное влияние на долговечность полиамида 10 оказывают легко испаряющиеся жидкости (вода, спирт и бензин), в то время как смачивание маслами и глицерином на долговечность полиамида не влияло. Последние опыты 10 проводились при частоте 3000 циклов/мин (изгиб с вращением при заданной амплитуде напряжения).

    Положительное влияние на долговечность полимеров может оказать и пластифицирующее действие среды. Например, усталостная прочность полиамида в результате прогревания снижается из-за образования трещин. При обработке его водой или спиртом происходит восстановление усталостной прочности 12 в результате «залеживания» неоднородностей и более равномерного распределения напряжений. Дальнейшее увеличение набухания, по-видимому, приведет к снижению долговечности полиамида.