— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 23
    ноя
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

 

Ваш дом это

Уютная квартира
Частный дом
Съемное жилье
Комната в родительском доме

 
 




  • Разрушение полимеров в жидких агрессивных средах

    12.06.2013

    Это, по-видимому, можно объяснить релаксационным упрочнением, т. е. при переходе от частоты 10 циклов/мин к 20 циклам/мин материал несколько упрочняется и дальнейшее уменьшение та замедляется. В принципе можно ожидать наличия нескольких таких скачкообразных или непрерывных переходов, что, по-видимому, происходит у резины из наирита-Б.

    Таким образом, сходство процессов разрушения в воздухе и в присутствии агрессивной среды при статических деформациях проявляется и в динамических условиях. Ориентационное упрочнение при этом осложняется релаксационными процессами, в результате чего может быть три типа зависимостей.

    Превалирование упрочняющего влияния деформации приводит к увеличению долговечности резин с ростом амплитуды динамической деформации (резина из НК). Превалирование релаксационного упрочнения при увеличении частоты деформации приводит к смещению падающей кривой в область больших долговечностей (НК, наирит, СКН-40 при малых деформациях). В частности, такое смещение (т. е. точка минимума на кривой долговечности) наблюдалось при частоте 10 циклов/мин у резин из НК, наирита, СКН-40.

    Превалирование разрушающего действия напряжения приводит к ускорению разрушения с ростом амплитуды динамической деформации (СКН-40 при больших деформациях).

    Взаимно уравновешивающее влияние упрочнения и роста разрушающего напряжения с увеличением деформации приводит к совмещению кривых и к монотонному уменьшению долговечности у резины из СКС-30 с ростом частоты деформации.

    Жидкая агрессивная среда может оказывать существенное влияние на сопротивляемость полимеров многократным деформациям, вызывая: химическое перерождение материала, набухание, усиленный отвод теплоты.

    Последнее существенно в случае большой частоты деформаций, сопровождающихся сильным теплообразованием в полимере.