— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 23
    ноя
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

 

Лучшие материалы для строительства

Экологически чистые материалы
Хорошо все, что дешево
Знак качества - высокая цена
Вторичные продукты переработки

 
 




  • Разрушение резин в присутствии озона

    03.07.2013

    В работе 7 на серийных резинах из НК, СКС-30, наирита-Б и СКН-40 исследовалось влияние амплитуды и частоты динамической деформации на время до появления трещин (ти) и время до разрыва резин (та). Испытания проводились при несимметричном цикле, т. е. при одновременном наложении статической (10, 20, 40 и 70%) и динамической (10, 20 и 30%) деформаций и малых (во избежание тепловыделения) частотах 5, 10, 20, 40, 80 циклов/мин, а также только при статической деформации при Т = 25° С и концентрации озона 0,0005 объемен. %.

    Влияние амплитуды деформации. Для выяснения того, что является определяющим при наложении динамической деформации - сама величина деформации или режим (т. е. ее периодичность), определялась зависимость и та, полученных при разных значениях статических и динамических деформаций, от величины средней суммарной деформации 2 (сумма статической и среднего значения динамической деформации).

    Если периодичность деформации несущественна, то все кривые в таких координатах должны совмещаться, если существенна - то не должны. В пределах разброса данных такое совмещение наблюдается при всех деформациях у резины из СКС-30, примерно до "2 = 50% у резины из СКН-40 и при малой (10%) динамической деформации у резины из НК. Периодичность в наложении деформации должна привести к тому, что из-за неуспевающего установиться равновесия фактически действующие напряжения и деформации будут больше, чем при статической деформации и чем рассчитанные 2. В случае СКН-40, где упрочняющее влияние деформации выражено слабо, это приводит к ускорению разрушения, а в резине из НК, где наложение периодической деформации эквивалентно росту статической, а последнее вследствие упрочнения приводит к росту та, наблюдается замедление разрушения.

    Влияние частоты деформации. В соответствии с данными усталости в воздухе 3 для резины из СКС-30 наблюдается уменьшение долговечности с ростом частоты деформации. Более сложна зависимость для резин на основе НК и СКН-40, у которых кривая та == (v) состоит из двух ниспадающих участков 2а, 26 и За, 36, причем участки 26 и 36, расположенные в области частот больших, чем 10 циклов/мин, смещены относительно участков 2а я За в область больших долговечностей.