— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 23
    ноя
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

 

Идеальный дом это

Роскошный особняк
Элитная квартира в центре
Хижина на берегу океана
Любое место, где ждут и любят

 
 




  • Коррозионное разрушение полимеров в твердом состоянии

    24.06.2013

    Наполнители, вызывая повышение температуры стеклования пластиков 81, способствуют расширению области растрескивания в сторону более высоких температур. Только при условии, когда не успевает проявиться благоприятное действие растворителя, вызывающего рассасывание напряжений, можно наблюдать растрескивание полимера и в высокоэластическом состоянии (предварительно растянутая резина из при погружении в дибутилфталат).

    При действии химически активных агентов, не вызывающих набухания, наоборот, интенсивное растрескивание наблюдается в высокоэластическом состоянии, а в застеклованном - оно ослабляется или прекращается. В частности, озонное растрескивание резин, находящихся при постоянной деформации, практически прекращается при температурах, лежащих на 15-20° С выше температуры стеклования 32 (для резин из НК указываются -18° С 33 и -40° С 32 3). С увеличением деформации температурный порог растрескивания понижается 35, что связано с понижением температуры хрупкости при ориентации 36. Например 37, наполненная и содержащая пластификатор резина из бутадиен-стирольного каучука (с Tg -60° С), растянутая на 50%, не растрескивается при температуре -40° С, а растянутая на 100% - при температуре -60° С.

    Резкое замедление процесса нельзя объяснить уменьшением скорости химического взаимодействия озона с двойными связями, так как энергия активации этой реакции очень мала. Экспериментально было показано за, что при -50° С наблюдается мгновенное взаимодействие озона с резинами из НК, СКВ, СКН, СКС, содержащими сажу. Об этом можно было судить по быстрому образованию суспензии сажи в хлороформе, в котором проводилось озонирование.