— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 23
    ноя
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

 

Ваш дом это

Уютная квартира
Частный дом
Съемное жилье
Комната в родительском доме

 
 




  • Связь между долговечностью и ползучестью полимеров в агрессивных средах

    15.01.2013

    Изменение соотношения между скоростью ползучести и скоростью разрушения под влиянием отдельных факторов, приводящее к изменению характера разрыва, коррелируется с данными, приведенными в гл. IV, о влиянии температуры, наполнителей и других параметров на характер разрыва полимера в агрессивной среде.

    Учитывая экстремальный характер зависимости т = (а, С) при С = const, для ее количественного описания следует исходить из того, что эта зависимость является результатом двух процессов: уменьшения т с увеличением напряжения а и увеличения т вследствие упрочнения при ориентации, т. е. можно принять, что

    Эмпирическое уравнение описывает долговечность резин без учета изменения их структуры при длительных экспозициях в результате старения и изменения характера разрушения, что обычно наблюдается в реальных условиях.

    Для определения долговечности резин в воздухе в широком диапазоне напряжений с учетом изменения характера разрушения и наличия агрессивных примесей (озона), которые даже в закрытых помещениях резко ускоряют процесс, можно использовать ускоренный метод с применением озонированного воздуха.

    Метод заключается в том, что кривая та = (о) определяется при нескольких повышенных концентрациях озона и полученные результаты экстраполируются на концентрацию озона в воздухе (обычно она составляет как в приземной атмосфере, так и в закрытых помещениях несколько миллионных долей %).