— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 23
    ноя
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

 

Лучшие материалы для строительства

Экологически чистые материалы
Хорошо все, что дешево
Знак качества - высокая цена
Вторичные продукты переработки

 
 




  • Причины сдвига

    18.06.2013

    Исследования озонного растрескивания полимеров при постоянной деформации показывают, что между сопротивляемостью растрескиванию, оцениваемой по времени до появления трещин, и концентрацией озона существует определенная зависимость.

    Анализ всех известных до 1945 г. работ позволил Р. Д. Ньютону 1 сделать вывод, что величина произведения концентрации озона С на время до появления трещин для резин из НК приблизительно постоянна. Позднее 2 это соотношение было уточнено для интервала концентраций 10-2-10-4%

    Эта зависимость подтверждена также 3 для интервала концентраций 6 Ю-1 -3 Ю-2 и 2-10-%, а в последнее время4 вплоть до концентраций 5 10"в.

    Уравнение используется при определении сопротивления резин озонному растрескиванию ускоренным методом.

    С увеличением деформации чувствительность резины к изменению концентрации озона несколько снижается 5, что сказывается на соответствующем уменьшении значения. Это можно объяснить улучшением условий адсорбции с возрастанием степени растяжения образца.

    Следовательно, наблюдается такая же зависимость, как и для времени до появления трещин (при п = 1).

    Определение времени до разрыва при постоянном напряжении показало 4, что уравнение (VI.3) справедливо и в этом случае. Если испытание проводится при постоянной нагрузке, когда изменяются и деформация, и напряжение, постоянство этого произведения не соблюдается (в интервале концентраций озона 5-Ю-5-5-10-3%) 8.

    В опытах 9 с надрезанными образцами, проводившихся при постоянной нагрузке в интервале концентраций озона 0,125-0,005%, обнаружена прямолинейная зависимость средней скорости роста надреза v от концентрации озона для резины из НК и криволинейная - для резин из CKG и СКН. Пересчет полученных данных, однако, показывает, что они укладываются на прямую в координатах lg v - lg С. При озонном растрескивании пластика гидрохлорида НК также наблюдается зависимость, выраженная уравнением (VI.3) 10.