— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 23
    ноя
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

 

Идеальный дом это

Роскошный особняк
Элитная квартира в центре
Хижина на берегу океана
Любое место, где ждут и любят

 
 




  • Экспериментальные данные

    08.06.2013

    Молекулярная ориентация может затруднить рост как усталостных 41 42, так и коррозионно-усталостных трещин. Следует иметь в виду, что при этом речь идет не об ориентации цепных молекул в массе образца, а о дополнительной их ориентации в вершинах трещин, где деформации значительно больше средней 43> 44. Оценки их величины довольно разноречивы. На наполненных резинах из СКБ максимальная дополнительная ориентация в месте разрыва превышает среднюю ориентацию в 1,5-2 раза, а на резинах из бутадиен-нитрильных каучуков - приблизительно в 3 раза. Если о дополнительной ориентации судить по коэффициенту концентрации напряжений В, то, как показано методом фотоупругости, в вершине надреза внутри образцов В = 2-3, а на ребре В = 6-8. С уменьшением глубины надреза дополнительная ориентация уменьшается. Именно наличием дополнительной ориентации в вершинах трещин объясняется появление при таких сравнительно небольших средних деформациях, как 10-20%.

    При развитии зародышевых, а затем микроскопических трещин, в которых дополнительная ориентация должна быть меньше, чем у макроскопических, эффект упрочнения в области малых деформаций не проявляется и время до появления трещин ти с увеличением є изменяется монотонно. При большей величине средней ориентации молекул в массе материала (т. е. при больших деформациях) должно проявляться ее упрочняющее действие и при развитии микротрещин в индукционном периоде.

    Процесс коррозионного растрескивания состоит из взаимосвязанных стадий химического разрыва молекул из-за их взаимодействия с агрессивной средой и раскрытия трещин под влиянием напряжения. Установленная связь между статической усталостью и коррозионным растрескиванием позволяет объяснить уменьшение скорости роста трещин при увеличении деформации сверх ек развитием молекулярной ориентации в вершинах трещин.