— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 23
    ноя
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

 

Ваш дом это

Уютная квартира
Частный дом
Съемное жилье
Комната в родительском доме

 
 


Качественнный строительный фен можно купить здесь.

  • Действие агрессивной среды

    27.03.2013

    По влиянию напряжения на скорость диффузии агрессивных сред имеются данные для сжатых полимеров 5. На полиэтилене и поли-винилхлориде показано, что при увеличении степени сжатия коэффициент диффузии уменьшается как для физически, так и для химически агрессивных сред (азотная кислота).

    По коэффициентам диффузии можно в некоторых случаях определить долговечность полимеров в отсутствие коррозионного разрушения, а при его наличии количественно оценить роль концентраторов напряжения (трещин) и показать независимость процесса от скорости диффузии агрессивной среды 6. Разрушение материала, начинающееся с поверхности, очевидно, связано с потерей его поверхностным слоем несущей способности, т. е., если в этом слое образуются трещины, он не несет напряжения, которое распространяется на уменьшенное сечение нерастрескавшейся части образца. Если трещин не образуется, а происходит деструкция или набухание, то также можно принять (в последнем случае с некоторым приближением), что измененный слой не несет напряжения. В этих условиях процесс разрушения при постоянном начальном напряжении и воздействии агрессивной среды формально можно рассматривать как разрушение в отсутствие агрессивной среды (т. е. в воздухе), происходящее при непрерывно увеличивающемся среднем номинальном напряжении. В приближенном решении 7 принимают, что разрушение имеет критический характер, т. е. начинается только при достижении критического напряжения. Для учета временной зависимости прочности используется 6 критерий Бейли, заключающийся в том, что разрыв материала наступает, когда сумма относительных разрушений в нем становится равной 1.

    Применимость такого расчета проверена на резинах, разрушение которых в агрессивных средах определялось в основном процессами деструкции (бутилкаучук, СКФ-32 в HN03), растрескивания (СКН-40 в озоне) и набухания (бутилкаучук в СН3СООН). Граница проникновения жидкой агрессивной среды в пленку резины экспериментально определялась по изменению окраски деградированного слоя 8, а для газообразного озона определялась глубина фронта краевых трещин.