— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 23
    ноя
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

 

Ваш дом это

Уютная квартира
Частный дом
Съемное жилье
Комната в родительском доме

 
 




  • Коррозионное растрескивание полимеров

    12.03.2013

    Анализ полученных соотношений показал следующее:

    остаточная деформация материала после удаления растворителя и сжимающего напряжения не зависит от степени набухания;

    разница в сжимающем напряжении сравнительно невелика, если его рассчитывать на исходное значение набухания и на его конечное значение (т. е. после завершения деструкции и структурирования);

    для больших степеней сжатия (30-50%) сжимающее напряжение уменьшается с ростом деструкции (независимо от того, сопровождается ли процесс структурированием или нет), в то время как для малых (0-10%) степеней сжатия оно возрастает.

    В последнем случае увеличение набухания вследствие уменьшения густоты сетки ведет к росту давления набухания. На практике, как известно, обычно используют резины, степень набухания которых в контакте с жидкой средой минимальна. Применение к ним выведенных соотношений должно сопровождаться экспериментальной проверкой.

    Коррозия в широком смысле - начинающееся с поверхности разрушение материала под действием окружающей среды, а его растрескивание - результат воздействия на материал внешних или внутренних напряжений. Поэтому появление трещин при одновременном действии напряжения и окружающей среды целесообразно считать коррозионным растрескиванием. Этот процесс - один из самых распространенных и опасных видов разрушения - наблюдается на всех материалах. Особенно подробно он исследован на металлах 46,47 и некоторых полимерах. Примеры коррозионного растрескивания жестких и эластичных полимеров приведены ниже:

    Анализ имеющихся данных о закономерностях разрушения различных материалов под влиянием напряжения в присутствии агрессивных сред и без них показывает, что коррозионное растрескивание является одним из видов статической усталости материала, резко ускоряемой воздействием среды. Хотя механизм разрушения связей при растрескивании металлов, твердых и эластических полимеров различен, общим в этом процессе является само ослабление связей под действием внешнего агента, локальное развитие разрушения из-за микронеоднородности материала, рост трещин поперек поля напряжений в отсутствие ориентации и вдоль поля напряжений в ориентированном полимере.