— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 23
    ноя
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

 

Идеальный дом это

Роскошный особняк
Элитная квартира в центре
Хижина на берегу океана
Любое место, где ждут и любят

 
 




  • Действие различных химически агрессивных сред на полимеры

    31.03.2013

    При действии на полиэтилен хромовой смеси или раствора хромовокислого калия идет процесс окисления. Причем в первом случае преобладают гидроксилсодержащие, а во втором - карбонилсодержащие соединения.

    В отдельных случаях механизм реакции окисления зависит от температуры. Так, при 25° С двуокись азота реагирует с полиэтиленом по имеющимся двойным связям. Возникающий при этом радикал взаимодействует с двуокисью азота, образуя соединения с динитро и нитронитритными группами. При повышении температуры (вплоть до 120° С) кроме этой реакции наблюдается отрыв, от метильной группы атома водорода и образование нитро- и нитритных групп.

    Минеральные кислоты (плавиковая, соляная, разбавленные азотная и серная,, фосфорная и т. п.) по сравнению со средами-окислителями являются менее реакционными веществами по отношению-к полимерам. Они практически не действуют на насыщенные полимеры и полимеры класса А 9 И.19,21,22 «.«4.1»

    В полимерах класса Б и гетероцепных полимерах действие минеральных кислот может вызывать химические изменения в структуре макромолекул за счет следующих факторов:

    1) гидролиза полярных связей, вследствие чего в указанных средах такие полимеры, как поливинилацетат, поливиниловый спирт, полиамиды и др., неустойчивы, а полиакрилаты, полиэфиры, полиимиды устойчивы только при 20° С 19, 21 221и1;

    2) присоединения кислотных остатков по месту двойных связей;, например, при действии соляной кислоты на гисполибутадиен 5, резины из СКС и СКВ 4 НС1 присоединяется по месту двойных связей. Часто одновременно с реакциями присоединения протекают процессы изомеризации. Так, присоединение плавиковой кислоты вызывает циклизацию НК 123, а присоединение соляной кислоты сопровождается переходом. Повышение температуры резко ускоряет эти процессы 4-5-126;

    3) при действии минеральных кислот возможно вымывание анти-оксидантов, что в свою очередь способствует ускоренному старению резин.