— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 23
    ноя
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

 

Лучшие материалы для строительства

Экологически чистые материалы
Хорошо все, что дешево
Знак качества - высокая цена
Вторичные продукты переработки

 
 




  • Пространственная сетка в полимере

    07.05.2013

    Введение полиэтилена (как наполнителя) в бутилкаучук уменьшает набухание последнего в средах, инертных к полиэтилену (бутилацетат, четыреххлористый углерод и др.), в 2-3 раза.

    На влиянии наполнителей существенно сказывается (так же как при действии химически агрессивных сред) их способность смачиваться агрессивной средой. В водных средах менее благоприятны гидрофильные минеральные наполнители (двуокись кремния, двуокись титана, каолин и др.), в углеводородах - олеофпльные (углеродная сажа, кокс, графит).

    Физически агрессивные среды помимо прямого влияния на свойства полимеров могут ускорять их изменение п косвенным путем. В частности, в результате вымывания стабилизаторов бутиловый спирт за 25 суток вызывает резкое падение прочности резин:

    Набухание в этом случае настолько мало, что не может вызвать такого падения прочности. Аналогичный эффект наблюдается при выдержке полиамидных пленок в бензине, так как при этом происходит вымывание низкомолекулярной фракции полимера.

    К наиболее агрессивной группе сред относятся галогенсодержащие растворители, которые вызывают сильное набухание или растворение почти всех полимеров. Даже фторопласт-3 заметно набухает (3-9% за 7 суток при 25° С) при действии галогенсодержащих растворителей. Наиболее устойчивыми в указанных средах являются фторопласты, полиамиды, фенопласты, фурановые смолы, которые выдерживают воздействие трихлорэтилена, хлорбензола, хлороформа, четыреххлористого углерода, этиленхлорида и т. д. при 20 С, а в отдельных случаях и при 60° С1-358.