— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 23
    ноя
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

 

Лучшие материалы для строительства

Экологически чистые материалы
Хорошо все, что дешево
Знак качества - высокая цена
Вторичные продукты переработки

 
 




  • Паспортизация объектов недвижимости

    14.02.2013

    В настоящее время все большую актуальность приобретают работы по паспортизации различных объектов недвижимости. Целый ряд федеральных законов, постановлений правительства РФ, региональных законов и других нормативных актов предусматривают проведение работ по разработке различных паспортов на объекты недвижимости – технические паспорта на жилые и нежилые здания и сооружения, энергетические паспорта, экологические паспорта на различные объекты.

    Составление этих паспортов предусматривает работы не только по оценке технического состояния объектов, но и оценку целого ряда характеристик объектов, не определяемых при оценке их технического состояния. Это – определение шумо- и звукоизоляционных характеристик конструкций, их теплотехнических характеристик, определение качества воздуха в помещениях, питьевой воды в водопроводных системах, наличия радиационных излучений в помещениях и т.д. и т.п.

    Для получения этих характеристик необходимо оснащение специалистов, оценивающих техническое состояние объектов, целым рядом дополнительных приборов и оборудованием, которые позволят решать задачи по оценке названных выше характеристик.

    В ОАО состоялось совещание, посвященное этой проблеме.
    На совещании обсуждены все аспекты названной проблемы, намечены конкретные пути ее решения. Главным из всех рассмотренных вопросов признана необходимость дооснащения обследовательских групп сотрудников необходимым оборудованием.