— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 23
    ноя
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

 

Идеальный дом это

Роскошный особняк
Элитная квартира в центре
Хижина на берегу океана
Любое место, где ждут и любят

 
 




  • Стиль, безопасность и функционал: диспенсеры для общественных туалетов

    20.08.2016

    Диспенсеры для жидкого мыла в общественных туалетах помогают экономить дезинфицирующие средства для рук благодаря порционной выдаче жидкости и оборудованию запорным механизмом, предотвращающим кражу колбы со средством или его порчу. Дозатор жидкостей – необходимый атрибут среди санитарно-гигиенического оборудования. Минимальный контакт посетителей общественного туалета со средствами гигиены обеспечивает бактериологическую безопасность.

    Виды дозаторов жидкостей

    По способу установки диспенсер для жидкого мыла бывает:

    • настенный, с помощью специальных креплений крепится на стену возле умывальника;
    • настольный, их преимущество – мобильность, в общественных туалетах используются редко;
    • встраиваемый дозатор – эргономичное решение для современных туалетных комнат.

    Встраиваемые дозаторы очень удобны, прекрасно вписываются в концепцию интерьера стильных туалетов в офисных зданиях, крупных торговых центрах. Чаще всего встроенный диспенсер расположен рядом с краном подачи воды и по дизайну не отличается от другой сантехники.

    По способу управления дозаторы классифицируются на:

    • Ручные устройства, дезинфицирующее средство выдается после нажатия кнопки пальцем;
    • Локтевые диспенсеры, срабатывают от нажатия на рычаг локтем. Чаще устанавливаются в медицинских учреждениях.
    • Сенсорные дозаторы, реагируют на движение руки и выдают порцию жидкости без контакта ладони с поверхностью устройства.

    Сенсорные устройства целесообразно применять в помещениях с высокой проходимостью: в зданиях торговых центров, ресторанах, туалетах аэропортов и ж/д вокзалов. Отсутствие контакта посетителя туалета с санитарно-гигиеничным оборудованием выводит сенсорный дозатор на первое место по функциональности и безопасности.

    По типу заправки диспенсеры различаются на устройства со сменными картриджами и наливные, когда жидкость доливается в специальный резервуар из канистры. Преимущество картриджных устройств – отсутствует вероятность загрязнения резервуара для мыла. Когда жидкое мыло в устройстве заканчивается, пустой картридж меняется на новый, в то время как в наливном дозаторе один и тот же резервуар используется множество раз, в результате чего требуется его периодическая дезинфекция и чистка.

    Диспенсеры картриджные невозможно заправить другим видом жидкости. К ним подходят только картриджи с определенным жидким мылом. В наливные резервуары можно заливать любую жидкость, подходящую по вязкости, плотности и назначению.

    Дозаторы для помещений с большой проходимостью

    На автозаправочной станции, в торговом центре, кинотеатре, в общественных туалетах целесообразно использовать диспенсеры с антивандальным покрытием и большим объемом резервуара для жидкости.

    Антивандальное покрытие предохраняет санитарно-гигиеническое оборудование от умышленных или неумышленных повреждений, вмятин. Нержавеющий матовый или глянцевый металл смотрится стильно, обслуживается легко, эксплуатируется долго.

    Среди профессиональных диспенсеров присутствуют устройства с резервуарами в 1,5 литра. Но даже этого объема не хватает на день работы в некоторых общественных туалетах. В таком случае можно использовать не жидкое, а пенное мыло. Пена более эффективна и экономична, залитая в специальное устройство для пенного мыла, будет расходоваться в малых количествах.

    Места общественного пользования подвержены риску воровства. В общественных туалетах с большой проходимостью все единицы оборудования замыкаются на ключ. Диспенсеры для жидкого или пенного мыла с запорными механизмами предотвращают воровство и умышленную порчу дезинфицирующей жидкости.

    Производители диспенсеров и мыла

    Бренд Mediclinics выпускает дозаторы для жидкостей профессионального назначения. Среди их продукции есть устройства для пены, встраиваемые, настенные и сенсорные. Большинство моделей защищено антивандальным корпусом. Краники встраиваемых диспенсеров выполнены из хромированной латуни, а резервуары, скрытые от глаз посетителей – из полипропилена.

    Производитель Mar Plast выпускает модели дозаторов для общественных туалетов и медицинских учреждений. Например, модель INOX на 1,2 литра с локтевым управлением может использоваться в салонах красоты, поликлиниках, стационарах, операционных. Популярны и модели для общественных туалетов этого бренда: ACQUALBA с пластиковым корпусом для использования в уборных с небольшим трафиком – кафе, ресторанов, комнат для обслуживающего персонала; COLORED – дозатор для кофеен и ресторанов, стильный, окрашенный в яркие цвета.

    Некоторые производители одновременно выпускают и жидкости, и дозаторы к ним: компания Tork выпускает санитарно-гигиеническое оборудование и химические средства к ним. Дозаторы серии Tork Elevation рассчитаны на помещения с высокой проходимостью, а расходные материалы к ним могут подбираться исходя из целевой аудитории. Для кафетериев и ресторанов среди продукции компании представлены жидкости с цветочным ароматом, с мягкой, нежной консистенцией. В медицинских учреждениях используют пенное мыло без цвета и запаха, гипоалергенное.

    Компания Kimberly-Clark поставляет на рынок профессиональной химии жидкое и пенное мыло для частого использования, мгновенного обеззараживания, гипоалергенные средства.

    Диспенсеры для жидкого и пенного мыла избавляют посетителей общественных туалетов от необходимости прикасаться к предметам гигиены. Дозаторы экономят расходные материалы – мыло, поэтому есть смысл устанавливать их даже в служебных помещениях с невысокой проходимостью.