— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 23
    ноя
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

 

Ваш дом это

Уютная квартира
Частный дом
Съемное жилье
Комната в родительском доме

 
 




  • Теплоизоляционные работы на фасаде зданий

    21.04.2016

    В современной России наиболее частыми видами работ по облагораживанию как старых, так и новых здания являются фасадные работы. Это обусловлено тем, что для взора посторонних наблюдателей открыт исключительно фасад здания и в редких случаях кто-то добирается до внутренностей дома, конечно, если это только не сами жители этого дома.

    Но стоит заметить, что некоторые фасадные работы действительно имеют только косметологический подтекст, т. к. благодаря им исключительно восстанавливают презентабельный внешний вид здания. Обычно к таким видам работ относится:
    - покраска фасада;
    - побелка фасада.

    Все эти работы никак не сказываются на улучшении функциональных характеристик здания. Стоит заметить, что не все фасадные работы направлены исключительно на придание зданию хорошего внешнего вида. Существуют работы, которые способствуют уменьшению коэффициента теплопроводности стен здания, а также уменьшение степени износа восстанавливаемой поверхности.

    Наиболее грамотным видом фасадных работ в современности, является установка фасадных панелей. Обычно для их установки возводится специальный каркас на стене здания, который в последствии ошивается панелями такого формата. За счёт этого уменьшается коэффициент теплопроводности стен. Но при таких работах это уменьшение является качественно большим, т. к. между панелями и стеной здания создаётся воздушный барьер, а как многие помнят из курса физики, что у воздуха один из самых минимальных коэффициентов теплопроводности.

    Конечно, такие работы можно осуществлять только на современных зданиях, облик которых не надо сохранять. Что же касается зданий, имеющих какую-либо культурную ценность, то там осуществляются исключительно косметические работы, которые приводят в нормальное состояние внешний облик здания.

    В некоторых случаях фасадные работы заказывают жильцы многоквартирных домов. Они нужны для повышения теплоизоляции дома. Но собрать нужную сумму среди жильцов такого дома достаточно сложно, поэтому фасадные работы на многоквартирном доме обычно ограничивают полной герметизацией швов на стыках плит. Конечно, это достаточно серьёзно повышает теплоизоляцию здания, но жильцам угловых квартир всё равно будет не так комфортно, как тем людям, которые проживают с центре такого дома.

    Бывают случаи, когда фасадные работы заказывают жильцы одной квартиры из многоквартирного дома. Тогда фасадная часть здания, относящаяся к их квартире наращивается утеплителем и штукатурится. С эстетической точки зрения это выглядит некрасиво, но по своему функционалу, такая теплоизоляция достаточно сильно поможет жильцам этой квартиры.