— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 23
    ноя
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

 

Лучшие материалы для строительства

Экологически чистые материалы
Хорошо все, что дешево
Знак качества - высокая цена
Вторичные продукты переработки

 
 




  • Невыдуманная история

    29.04.2013

    Борис Петрович живет под Москвой. Иван Степанович – за несколько тысяч километров от него, в Новосибирской области. Они никогда не слышали друг о друге, но для нашей истории это и не важно.

    По странному стечению обстоятельств Борис Петрович и Иван Степанович почти одновременно решили заняться совершенно одинаковым делом: отремонтировать свой гараж. А гаражи у них обоих замечательные: высокие, просторные, с бетонным полом… Который, правда, за последние 20 лет потрескался, замаслился и вообще требует починки.

    В один и тот же день Борис Петрович и Иван Степанович узнали о новом виде стройматериалов: модульном напольном ПВХ-покрытии. Такое используют и как промышленные полы в цехах, и в небольших СТО, и в складских помещениях, и даже в частных гаражах.

    Борис Петрович внимательно прочитал информационный буклет, воодушевился и купил для ремонта пола в своем гараже как раз такое покрытие. Иван Степанович пробурчал что-то вроде «Напридумывали тут», выбросил буклет и пошел договариваться насчет заливки пола бетоном.

    Борис Петрович позвал на помощь сына и закончил с ним вдвоем всю работу за два дня. ПВХ-плиты, как выяснилось, отлично крепятся обычными инструментами, которые у каждого мужика всегда есть под рукой. Причем покрытие на специальном каркасе прикрепляется к стенам, а не к полу, так что даже основу готовить не надо! Получается очень быстро, ровно и аккуратненько – просто загляденье.

    Сразу после установки пола Борис Петрович загнал в гараж свою «Киа» и перестал беспокоиться за ее сохранность. А то ведь машины, что стоят у подъезда, то поцарапают, то стекло разобьют – боязно!

    А вот Ивану Степановичу пришлось позвать двоих гастарбайтеров, чтобы приготовили в гараже основу и залили бетонный пол (кстати, один из них оступился, и в дальнем углу гаража в бетоне красуется глубокий отпечаток старого кирзача). Потом пришлось ждать почти месяц, пока бетон окончательно застынет.

    За это время на «Шевроле-Ниве» Ивана Степановича, припаркованной у дома, неаккуратный сосед снес зеркало; Иван Степанович распереживался и потом оставлял машину только на платной стоянке, хоть это и было недешево. Так что по деньгам в итоге вышло даже поболее, чем у Бориса Петровича (правда, Иван Степанович об этом знает).

    Жаль все-таки, что Иван Степанович не знаком с Борисом Петровичем! Ведь будь они знакомы, Борис Петрович наверняка убедил бы его тоже купить модульные напольные покрытия ПВХ – и тогда Степан Иванович сэкономил бы целую кучу времени и сил. Неплохо было бы, верно?

    P.S. Это, кстати, не конец истории! Спустя месяц Борис Петрович посоветовал установить модульный ПВХ-пол на мойке, которую как раз открыла его компания (еще бы, ведь ПВХ-плитка ни воды не боится, ни химикатов, а ставится «на раз»). Так и сделали, и теперь директор еще больше уважает Бориса Петровича, а за ту идею даже премировал.

    Так что – выбирайте модульные напольные покрытия, не ошибетесь! Борис Петрович плохого не посоветует.