— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 23
    ноя
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

 

Лучшие материалы для строительства

Экологически чистые материалы
Хорошо все, что дешево
Знак качества - высокая цена
Вторичные продукты переработки

 
 




  • Развитие производства микронизированных пигментов

    14.07.2013

    Около 75% кинетической энергии, развиваемой мешалкой, расходуется на периферии диска импеллера в зоне на расстоянии не более 50 мм от лопасти импеллера.

    Под действием центробежной силы, возникающей при вращении импеллера, обрабатываемый материал устремляется по направлению к стенке резервуара. При этом материал подвергается ударным воздействиям и действию сил сдвига, вызывающих ламинарный поток. Чем больше скорость, с которой паста отбрасывается зубцами импеллера, тем сильнее ударное взаимодействие между агломератами пигмента и окружающей средой и тем вероятнее разрушение агломератов. Когда количество пасты, возвращающейся к импеллеру, будет меньше отбрасываемого может наступить вращение и турбулентное движение пасты. В этом случае агломераты пигмента, отбрасываемые импеллером, будут двигаться параллельно перемещающейся среде и эффект диспергирования будет зависеть от разности скоростей движения агломератов и среды. Кроме того, частицы пигмента, находящиеся выше и ниже зоны действия импеллера, будут увлекаться турбулентным потоком и не подвергаться действию сдвиговых усилий. В результате нарушается циркуляция, снижается эффективность диспергирования и бесполезно расходуется энергия.

    Из сказанного следует, что эффективность диспергирования зависит от размеров и угла наклона зубцов импеллера, а его угловая скорость определяется реологическими свойствами обрабатываемой пасты.