— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 23
    ноя
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

 

Ваш дом это

Уютная квартира
Частный дом
Съемное жилье
Комната в родительском доме

 
 




  • Аттриторы

    29.06.2013

    Существенным недостатком горизонтальных шаровых мельниц помимо периодичности действия и неудобств загрузки и выгрузки является также и то, что шары выполняют полезную работу только в период перекатывания. При этом значительное количество энергии расходуется на транспортировку ша ров, необходимую для осуществления рабочего цикла. Этим объясняется одна из причин низкого к. п. д. шаровых мельниц (не более 0,5%). Эти недостатки в значительной мере устранены в вертикальных шаровых мельницах с мешалками - аттриторах.

    В отличие от обычных шаровых мельниц в аттриторах в момент работы шары всегда совершают полезную работу, так как, находясь в непрерывном движении, они все время находятся в контакте с обрабатываемым про дуктом. Количество контактов возрастает по мере уменьшения диаметра шаров и увеличения числа оборотов мешалки. В промышленных образцах таких мельниц периодического действия применяются шары диаметром 8-15 мм, непрерывного действия - 3-5 мм.

    Существенными преимуществами аттриторов являются меньший удельный расход энергии на единицу обрабатываемого продукта, возможность осуществления непрерывного диспергирования, относительная легкость перехода на выработку другого продукта и малая площадь, занимаемая машиной.

    Максимальная производительность машины при диспергировании паст достигается при равенстве объемов загружаемой пасты и межшарового (рабочего) пространства. Производительность аттритора (при прочих равных условиях) увеличивается с повышением числа оборотов мешалки, так как при этом возрастает деформация сдвига (ср. кривые 1 и 3, а также 2 и 4). Максимальная производительность аттритора достигается при вязкости паст 250- 300 сек по ВЗ-4. Обычно20-23 аттриторы используются для диспергирования паст с вязкостью от 17 до 30 пз.