— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 23
    ноя
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

 

Ваш дом это

Уютная квартира
Частный дом
Съемное жилье
Комната в родительском доме

 
 


Детальное описание франшиза коворкинг центра +в москве на нашем сайте.

  • Поверхностно-активные вещества

    05.06.2013

    Возможен и другой механизм стабилизации дисперсий. Низкомолекулярные поверхностно-активные вещества блокируют полярные группы не самих пигментов, а полярные группы полимерных многофункциональны молекул, оставшиеся свободными после адсорбции. В этом случае блокирование полярных групп на внешней стороне адсорбционной оболочки сокращает возможность образования больших флоккул и тем бол сплошной сетки, т. е. предотвращает необратимое гелеобразовании.

    Необходимо учитывать, что поверхностно-активные вещества, введенные в избытке (сверх необходимого для образования мономолекулярного слоя), могут вместо диспергирующего и стабилизирующего действия вызвать вторичную флоккуляцию. Это объясняется образованием второго адсорбционного слоя молекул поверхностно-активных веществ с обратной ориентацией полярных групп. В случае образования третьего ориентированного слоя стабильность системы вновь повышается. Дозировка и, что особенно важно, равномерное распределение поверхностно-активных веществ является тонкой операцией. Конечно, более надежных и воспроизводимых результатов можно ожидать при модифицировании пигментов в процессе их изготовления, а не при введении поверхностно-активных веществ во время диспергирования.

    Хемосорбционный слой поверхностно-активных веществ на поверхности пигментов определяет ориентацию последующих сольватных слоев связующего и создает более устойчивые системы. Физически адсорбированные же поверхностно-активные вещества с течением времени вытесняются, что приводит к существенным изменениям в структуре сольватных оболочек и нарушению стабильности системы.

    Молекулы лаковых смол, особенно конденсационных, обладают высокой поверхностной активностью. Наиболее активными являются алкидные смолы. Показано, что алкидные смолы, содержащие только гидроксильньн группы, обладают значительно меньшей адсорбционной способностью и стабилизирующим действием, чем смолы, содержащие карбоксильные группы или те и другие одновременно. Считают, что оседание пигмента в алкидных эмалях происходит главным образом в составах, полученных на основе фракции алкидных смол с низкой характеристической вязкостью, а флоккуляция - в составах на основе фракций со средней характеристической вязкостью.