— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 23
    ноя
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

 

Идеальный дом это

Роскошный особняк
Элитная квартира в центре
Хижина на берегу океана
Любое место, где ждут и любят

 
 




  • Опыты по диспергированию

    17.05.2013

    Для выяснения влияния воды на образование структур была определена зависимость реологических свойств паст от содержания в них связующего при использовании влажных и высушенных пигментов (пигмент сушили в вакуумной камере при 150 °С, а затем в той же камере его пропитывали осушенным растворителем или лаком).

    Опыты по диспергированию в шаровых мельницах влажных и высушенных пигментов (железного сурика, цинковых белил и двуокиси титана) показали, что при их диспергировании в полярных растворителях небольшое количество влаги в пигменте (1-2%) не оказывает заметного влияния или даже несколько ускоряет процесс диспергирования по сравнению с высушенными пигментами. Содержание до 0,45% влаги в двуокиси титана и до 3% в железной лазури благоприятствует их диспергированию в органических средах. В результате определения теплоты адсорбции, электрофоретической подвижности и ИК-спектров установлено7172, что при степени покрытия поверхности двуокиси титана водой, равной 0,08, достигается максимальная адсорбция органических веществ, наилучшие дисперсионные и стабилизирующие свойства суспензий в неводных средах. Авторы этих работ экспериментально установили наличие на поверхности рутила двух типов адсорбции молекул воды: хемосорбции через гидроксильные группы поверхности пигмента и физической адсорбции посредством водородных связей с хемосорбированными молекулами воды, причем физически адсорбированная вода всегда способствует флоккуляции пигмента.

    Считают, что вода, присутствуя в незначительных количествах на поверхности пигмента в виде ионов Н+ и ОН-, может являться инициатором хемосорбции полярных молекул.

    Из сказанного следует, что присутствие небольшого количества воды при наличии в связующем активно хемосорбирующихся на поверхности данного пигмента полярных веществ не приносит вреда. Но время диспергирования при этом увеличивается, так как процесс вытеснения воды всегда требует определенного времени, что сказывается на скорости установления адсорбционного равновесия.