— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 23
    ноя
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

 

Идеальный дом это

Роскошный особняк
Элитная квартира в центре
Хижина на берегу океана
Любое место, где ждут и любят

 
 




  • Диспергирование средневязких паст

    30.03.2013

    В оптимальных составах (для диспергирования и стабилизации пигментов) на частицах пигмента должны образовываться прочные сольватные оболочки толщиной 80-240А. Показано, что в динамических условиях при относительная толщина сольватной оболочки, образуемой льняным маслом на двуокиси титана и окиси цинка, в 2-3 раза больше, чем для литопона. Это подтверждает хемосОрбционный характер адсорбции льняного масла на двуокиси титана и окиси цинка, чем и объясняется высокая стабильность дисперсий таких пигментов в масляной среде.

    Выше отмечалось, что при составлении оптимальных рецептур для диспергирования средневязких паст целесообразнее использовать статические методы измерения их структурно-механических свойств. В ряде работ, на приборе с тангенциально смещаемой пластинкой исследованы реологические свойства пигментных паст в растворах поверхностно-активных пленкообразователей. Анализ хода типовой реологической кривой, показывает, что при омачивании пигмента раствором, содержащим малое количество смолы, коагуляционные структуры разрушаются и прочность системы резко падает (точка А). Вследствие пептизации агрегатов количество мелких частиц возрастает, количество же смолы в растворе еще недостаточно для образования полного адсорбционного покрытия (а~0,5), поэтому создается коагуляционно-флоккуляционная структура и прочность вновь повышается, достигая максимума в точке Б.

    При использовании пигментов, у которых коагуляционное взаимодействие между частицами незначительно (сульфат бария, модифицированная двуокись титана) при диспергировании в жидкости их удельная поверхность практически не изменяется и максимум Б на реологической кривой может быть малозаметным или совсем отсутствовать.