— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 23
    ноя
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

 

Лучшие материалы для строительства

Экологически чистые материалы
Хорошо все, что дешево
Знак качества - высокая цена
Вторичные продукты переработки

 
 




  • Оптимальная концентрация рабочего раствора пленкообразующего

    18.03.2013

    До недавнего прошлого пигменты диспергировали в вязких 50-60% растворах смолы с большой затратой энергии и машинного времени. Даниэль предложил наиболее выгодные рецептуры, оцениваемые по «точке текучести паст». В настоящее время отмечается повсеместный переход на диспергирование в 15-20%-ных разбавленных растворах смол с высоким содержанием пигмента - «тощих паст». Подбор оптимальных концентраций рабочих растворов производится в зависимости от упомянутой «точки текучести паст».

    Концентрацию рабочих растворов лаковых смол можно выбирать по их вязкости. Изотерма зависимости вязкости раствора от концентрации смолы в данном растворителе вначале близка к прямолинейной, но с увеличением содержания смолы эта зависимость переходит в параболическую. Концентрация, отвечающая началу резкого нарастания вязкости, названа критической и ее предлагают для диспергирования пигментов. Необходимо отметить, что такой способ выбора может давать пригодные для практики результаты только в случае высокоактивных алкидных смол.

    Основным и общим критерием для выбора оптимальных концентраций смол при диспергировании является поверхностная активность среды способность растворов смачивать пигменты, проявлять расклинивающее действие и образовывать хемосорбционные слои. Вязкость не характеризует эти основные качества растворов для диспергирования. В то же время вязкость не должна препятствовать диффузии молекул и ионов к поверхности пигментов, а концентрация смолы в растворе должна быть достаточно высокой для придания полимерофильности поверхности пигмента.