— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 23
    ноя
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

 

Лучшие материалы для строительства

Экологически чистые материалы
Хорошо все, что дешево
Знак качества - высокая цена
Вторичные продукты переработки

 
 




  • Модифицирование органическими веществами

    11.10.2012

    Как уже было показано, поверхность твердых частиц мозаична и имеет адсорбционные центры разных видов, способные одновременно и независимо друг от друга адсорбировать вещества с различными полярными группами.

    Например, 1 г железной лазури с удельной поверхностью 50 мг/г одновременно адсорбирует из раствора (в толуоле) 66 мг октадециламина и 26 мг стеариновой кислоты, покрывающие поверхности соответственно 30 и 12. Таким образом, общая степень покрытия а этого образца железной лазури в данном случае составляет 84%. Октадециловый спирт адсорбируется из раствора (в толуоле) при комнатной температуре в количестве 112 мг/г и занимает площадь 51 м2/г, т. е. всю поверхность частиц железной лазури. Вид изотерм адсорбции, а также то, что октадециламин и стеариновая кислота не удаляются при промывке толуолом, а октадециловый спирт удаляется полностью подтверждают хемосорбцию первых двух модификаторов и физическую адсорбцию последнего.

    Особенности строения кристаллической решетки железной лазури и наличие на ее поверхности адсорбционных центров двух видов были известны и для модифи цирования рекомендовалось применять самостоятельно как катионные, так и анионные поверхностно-активные вещества; в настоящее время установлена необходимость одновременного присутствия обоих модификаторов.