— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 23
    ноя
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

 

Лучшие материалы для строительства

Экологически чистые материалы
Хорошо все, что дешево
Знак качества - высокая цена
Вторичные продукты переработки

 
 


Печать на холсте в орле цены: печать на холсте цены в орле Фотосеть "Сивма".

  • Способы получения высокодисперсных пигментов и наполнителей

    21.06.2012

    Высокодисперсные порошки можно получить методом конденсации или диспергирования веществ как в сухом виде, так и в жидкой фазе.

    Конденсационный метод. Этот метод основан на выпадении из пересыщенных растворов или паров кристаллов пигментов, образующихся в результате ионных или окислительных реакций. При введении в такие растворы или пары зародышей образуются кристаллы, причем чем больше сходства в строении кристаллической решетки зародышей и получаемого пигмента, тем выше кристаллизующее действие зародышей. Лучшими зародышами являются изоморфные вещества. Вводя достаточное количество специально приготовленных зародышей или используя как центры кристаллизации остатки кристаллов от предшествующих производственных операций, можно регулировать форму и размеры образующихся кристаллов.

    Если в системе находится достаточно большое количество зародышей или скорость их возникновения велика, а скорость роста кристаллов, зависящая от концентрации раствора (пара) и скорости диффузии, мала, то образуются мелкие кристаллы почти одинакового размера. Показано9798, что для размеров первичных кристаллов характерно нормальное распределение.

    При малом количестве зародышей в начале процесса периодической кристаллизации происходит быстрый рост кристаллов, в то время как вновь образующиеся зародыши почти не растут. В результате этого возникает большая степень полидисперсности пигмента. При непрерывном процессе кристаллизации достигается высокая дисперсность при малой степени полидисперсности пигмента. Энергичное механическое перемешивание, а также воздействие ультразвука вызывают резкое увеличение количества центров кристаллизации, что позволяет получать более мелкие и однородные кристаллы.