— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

  • 29
    янв
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

 

Идеальный дом это

Роскошный особняк
Элитная квартира в центре
Хижина на берегу океана
Любое место, где ждут и любят

 
 




  • Главные принципы выбора самовсасывающего насоса

    30.09.2014

    Насос в загородном доме является основной системой водоснабжения. От его производительности зависит не только подача воды в жилье, но и иные действия такие, как поливка огорода, наполнение бассейна, расположенного на приусадебном участке и многое другое.

    От глубины источника воды зависит выбор насоса, например, если его расположение составляет менее семи метров, то лучшим решением будет приобретение самовсасывающего насоса.

     

    Виды самовсасывающих насосов и их характеристики

    Обычно самовсасывающие насосы различаются  наличием в них эжектора либо его отсутствием. Если помпа имеет встроенный эжектор, то вода поднимается благодаря разряжению. К минусам подобных насосов следует отнести издаваемый излишний шум во время их работы. Чаще всего этот вид насосов используют для полива растений. Самовсасывающий насос без эжектора  практически бесшумен.

    Установка самовсасывающей помпы происходит согласно двум принципам – это монтаж насоса с мембранным или с накопительным баком. При выборе последнего варианта, вам следует установить датчик, который отслеживает уровень воды, своевременно отключая насос для предотвращения переполнения емкости. В результате его работы выделим некоторые недостатки:

    · По причине того, что вода из бака идет самостоятельно возникает малое давление воды на выходе.

    · Трудности в процессе монтажа.

    · Датчик может отказать и не выключить поступление воды в нужный момент.


    Если использовать насос с мембранным баком вместе с реле давления, то можно собрать насосную станцию. Данный вариант отличается от предыдущего тем, что не имеет похожих недостатков. Мембранный бак представляет собой полностью герметичную конструкцию. За наполнение бака отвечает реле, задающее верхнюю границу давления.  Этот метод использования дает много преимуществ:


    · Существует возможность применять водонагревательные устройства благодаря создаваемому оптимальному давлению воды.

    · Если отключат электричество, то вода не пропадет сразу, она будет находиться в баке что послужит резервуаром.

    · Мембранную емкость можно установить в любое место.

    · Такая насосная станция компактна и ей свойственен малый вес.


    Что учитывать при выборе насоса


    Когда заходит речь о покупке конкретной модели данного устройства, то следует понимать, что важнейшим параметром является номинальная подача. На рынке покупатели часто сталкиваются с продажей насосов, имеющих подачу от 4 до 8 м3/час с максимальным напором 55м.


    Если вам необходимо использовать систему подачи воды только летом, то монтаж насосной станции выполнить несложно. Для того чтобы его произвести требуется лишь подключить насос к электрической сети, а затем присоединить патрубок к водопроводу.


    Для постоянного использования водоснабжения устанавливают насосную станцию в отдельном теплом помещении, а трубопровод закапывают в землю.


    Что же предпринять, когда уровень на участке выше восьми метров? В таких ситуациях традиционная насосная система не подходит в качестве варианта, идеальный выбор – это монтаж погружного насоса который используют для колодцев или скважин.