— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 23
    ноя
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

 

Идеальный дом это

Роскошный особняк
Элитная квартира в центре
Хижина на берегу океана
Любое место, где ждут и любят

 
 




  • Алюмоферриты кальция (СаО-А1203-Fe203)

    29.04.2013

    Влияние типа известкового компонента на кинетику кристаллизации C6A2F проявляется менее отчетливо, чем на процесс усвоения СаО. Однако измерение величины кристаллов минерала позволило установить, что рост кристаллов, как правило, более интенсивен в тех смесях, где известковым компонентом является окись кальция. Форма же кристаллов в спеках всех составов практически остается одинаковой. Это свидетельствует о том, что рост кристаллов алюмоферритов кальция в большей степени зависит от температуры обжига, чем от структуры известкового сырья. Количество кристаллов минерала возрастает с увеличением активности смеси, т. е. с уменьшением в ней количества свободной извести. Следует также отметить, что среди первичных новообразований в спеках наблюдаются алюминаты кальция различного состава в виде кристаллов размером до 40 мк. После обжига при 1400° С образцы характеризуются присутствием в них только алюмоферритов кальция. Однако состав последних, судя по поляризационной окраске кристаллов, неоднороден.

    Результаты определения свободной окиси кальция в спеках C4AF подтверждают ранее выявленные зависимости о кинетике минералообразования в смесях, составленных из различных по структуре известковых компонентов. Оптимальный интервал температур для интенсивного развития рекристаллизационных процессов - 1300-1400° С, порядок же размещения известковых компонентов по убыванию активности их взаимодействия с А1203 и Fe203:Ca(OH)2>CaO из Са(ОН)2>СаС03> >СаО из СаСОз.

    Мелкие кристаллы алюмоферритов кальция заметны уже при 900° С. С повышением температуры они интенсивно растут, достигая при 1400 °С около 100 мк. Сравнение кристаллической структуры образцов C4AF, полученных на основе различных известковых компонентов, показывает, что рост кристаллов (так же как и в опытах с C6A2F) протекал интенсивнее в том случае, когда исходным сырьем служила окись кальция, а не соответствующее неразложенное соединение. Размеры кристаллов в смесях с СаО, где реакция усвоения извести протекает медленнее, более значительны, чем в смесях с СаС03 и Са(ОН)2.