— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 23
    ноя
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

 

Идеальный дом это

Роскошный особняк
Элитная квартира в центре
Хижина на берегу океана
Любое место, где ждут и любят

 
 




  • Особенность структуры кристаллов белита

    22.08.2013

    На реакционную способность пород влияет как структура Si02, так и наличие примесей. Активность яшмы связана с аморфным ее строением, из-за которого материал имеет высокоразвитую реакционную поверхность. По этой же причине весьма активен и опал. Более высокая активность кварца по сравнению с хрусталем обусловлена присутствием в породе различных примесей.

    Сравнительно невысокая активность кремня делает его нежелательным компонентом сырьевых смесей. Наиболее благоприятно присутствие в составе сырьевых смесей аморфной кремнекислота (Шрёмли В.) при том условии, что с ростом ее содержания не увеличивается пористость сырьевых гранул. Связанный в составе силикатов кремнезем также весьма активен.

    Использование доменного шлака вместо глинистого компонента сырьевой смеси сопровождается некоторыми особенностями минералообразования при спекании клинкера. По данным С. Д. Окорокова и Л. М. Блюмена, выделяющиеся при кристаллизации шлакового стекла сложные по своему составу двух- и трехкомпонентные минералы реагируют с СаО медленнее, чем свободные окислы. При использовании магнезиальных минералов (C2MS2, CMS и т. п.) MgO из соединений вытесняется лишь при высоких температурах и с большим трудом. С. Д. Окороков считает, что этот процесс даже при 1400-1450° С может не дойти до конца, и часть магнезиальных минералов шлака останется в клинкере. Количество такой связанной в соединения MgO может составлять до 35% общего ее содержания в шлаке. По его данным, а также данным М. Ф. Чебукова, В. А. Пьячева и Н. Н. Старинской СаО усваивается в шлаковой шихте при температурах 1050-1300° С значительно медленнее, чем в обычной известково-глиняной шихте. Это различие в реакционной способности названных шихт сохраняется до 1400° С, хотя при этой температуре оно менее резко выражено. Г. Муссгнуг также отмечает более высокую реакционную способность известково-глиняных шихт при температурах до 1000°