— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 23
    ноя
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

 

Лучшие материалы для строительства

Экологически чистые материалы
Хорошо все, что дешево
Знак качества - высокая цена
Вторичные продукты переработки

 
 




  • Введение в состав муки в процессе грануляции

    08.04.2013

    В присутствии в воде затворения электролитов и поверхностно-активных веществ прочность гранул чаще всего повышается, однако структура их изменяется незначительно.

    Прессованные сырьевые гранулы. В наших опытах прессованию при Р = 50-т-400 кГ/см2 подвергалась предварительно увлажненная до 10-12% сырьевая смесь. Структура полученных гранул и в этом случае характеризовалась определенной неоднородностью: плотность их массы в различных участках оказывалась неодинаковой. Прессованные брикеты представляли собой микрозернистую массу с пористостью порядка 25-30%.

    Газопроницаемость прессованных гранул больше, чем полученных накатыванием в тарельчатом грануляторе.

    Вследствие сжатия массы при прессовании диффузные оболочки на частицах деформируются, а сами частицы принимают ориентированное положение. Прессованное тело начинает характеризоваться анизотропией свойств.

    Прессование сырьевой смеси позволяет улучшить такие свойства брикетов, как прочность и термическую стойкость.

    Состав сухих порошкообразных сырьевых смесей полидисперсный. Преобладающая форма зерен - неизометрическая разноосная: игольчатая, пластинчатая, волокнистая и т. п. Много зерен, приближающихся по форме к изотермическим, у кварца, кальцита и некоторых других веществ. Количество частиц в 1 см3 исчисляется миллионами. Пористость свободно насыпанной сырьевой смеси (межчастичные и внутричастичные поры) изменяется в зависимости от дисперсности компонентов в пределах 50-80% общего объема порошка. В случае же укладки шаров по принципу наиплотнейшей кубической упаковки, когда частицы соприкасаются друг с другом в шести точках, пористость равна 47,64%, а при гексагональной упаковке, когда частицы имеют 12 точек контакта,-25,95%. В реальных полидисперсных порошках расстояние между частицами неодинаково, а распределение зерен по размерам носит статистический характер.