— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 23
    ноя
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

 

Лучшие материалы для строительства

Экологически чистые материалы
Хорошо все, что дешево
Знак качества - высокая цена
Вторичные продукты переработки

 
 


Строим своими руками шестигранную беседку.

  • Строение гидратированных коллоидных частиц

    14.06.2013

    Шламы на таких глинах характеризуются и повышенной набухаемостью (до 28%), и повышенной влажностью (40-50%). Наоборот, при малонабухающем каолините, у которого связь между слоями более прочна, вследствие чего он незначительно диспергируется в воде, диффузные оболочки на частицах шлама менее рыхлы, и водопотребность системы составляет 30-36%. Собственно известняковые составляющие набухают в воде незначительно (от 4 до 10%).

    Шлаковый сырьевой шлам состоит из агрегатов, ядром которых служат зерна известняка и шлака. Из-за отсутствия тонкодисперсной глинистой фазы диффузные оболочки на «мицеллах» очень невелики. В их состав входят диполи воды, ионы и небольшое количество частичек известняка и шлака размером менее 100 ммк. Отсутствие больших диффузных слоев способствует быстрому оседанию дисперсной фазы и загустеванию шлама. Способствует загустеванию шлака вообще, а в осадке в особенности, химическая активность зерен шлама по отношению к воде. В процессе гидратации шлаковые зерна диспергируются и образуются коллоидные гидраты, что приводит к разбуханию диффузной оболочки и структурированию системы.

    Нефелиновый шлам по структуре близко к шлаковому: он состоит из агрегатов, ядром которых служит активный р-СгЭ. Диффузная оболочка таких частиц из-за химической реакции C2S с водой оказывается непостоянной по величине, но в целом небольшой. Состоит она из гелеобразных масс кремневой кислоты, мельчайших кристалликов гидросиликатов кальция, сорбированных ионов из раствора и диполей воды. Разбухание диффузных оболочек на зернах C2S вызывает загустевание шлама, при небольших же толщинах оболочки система расслаивается, и в ней образуется осадок.

    Изменение строения шлама при механической нагрузке. В состоянии покоя преобладающее большинство гидратированных частиц шлама имеют поверхности контакта, что делает систему структурированной, сильно вязкой и в общем изотропной.