— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 23
    ноя
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

 

Лучшие материалы для строительства

Экологически чистые материалы
Хорошо все, что дешево
Знак качества - высокая цена
Вторичные продукты переработки

 
 




  • Возникший положительный ион

    30.10.2013

    При измельчении в воде толщина аморфного слоя более стабильна и составляет 20А в порошке с 5 = 50 -н - 60 м2/г. Глубина аморфизованного слоя в крупных зернах кварца невелика (до 20А). Однако при очень тонком измельчении материала (50-100 мк) частицы по размерам могут приближаться к возможной глубине амортизации, т. е. возможно практически полное превращение материала (Айлер Р., Флорке О.). Основной причиной амортизации авторы считают пластические деформации кристаллов кварца в процессе их измельчения. Рентгенограмма аморфизованного кварца почти такая же, как и у плавленого кварца, т. е. в аморфном кварце отсутствует дальний порядок в расположении атомов.

    Барта и Брутхауз также установили, что кристаллическая решетка кварца в процессе его измельчения (до S»20 000 см2/г) деформируется и активность Si02 при этом повышается.

    В процессе измельчения кальцита, магнезита и доломита в вакууме выделялась углекислота (из 5 г кальцита выделилось 1,9 сж3С02). Причиной выделения С02 послужил механический разрыв химических связей не только между кальцием и кислородом (Са - О), но и между углеродом и кислородом в молекуле СОз. Разрушенные молекулы С03 явились источником молекул СОа и 02. Смекаль наблюдал аморфизацию поверхностного слоя кальцита при легком механическом воздействии на него. При этом удалялся С02 и образовывались СаО и Са(ОН)2.

    В кристаллах водных алюмосиликатов при механическом воздействии разрывается ковалентная связь между и на краевой поверхности возникающих осколков образуются ионные группы с положительным и отрицательным зарядом (и наоборот), которые способны легко присоединять отдельные катионы и анионы (водород, кислород, гидроксил, кальций и т.п.), а также целые радикалы. При механохимическом разрушении алюмосиликатов могут выделяться гидроксильные ионы в виде молекул воды.