— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 23
    ноя
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

 

Ваш дом это

Уютная квартира
Частный дом
Съемное жилье
Комната в родительском доме

 
 




  • Разрыв химической связи

    23.05.2013

    При измельчении поликристаллических многофазных тел сохраняются все зависимости, свойственные разрушению монокристаллов, и проявляется влияние цементирующей фазы. Если кристаллы в породе не скреплены цементом, а связаны лишь сложным механическим переплетением, как у кварцевого песчаника, то первые трещины возникают в местах контакта зерен. При наличии же цементирующего вещества первые трещины могут появляться в контактном участке, в массе цементирующего вещества и в теле кристалла - все зависит от соотношения прочностей слоев соответствующих участков породы.

    В настоящее время для повышения эффективности измельчения твердых тел стремятся искусственно создать в них зоны напряжения и сопутствующие им дефекты. Так, например, насыщая частицы материала водой при температуре кипения под большим давлением с последующим резким его снижением, удается разрушить большую их часть. Разрушение происходит вследствие внутренних напряжений, возникающих на участках неоднородной структуры (дислокации, пустоты) из-за резкого перепада давлений. Способствует измельчению тела понижение его температуры до значений порядка (-)200°С, так как при этом изменяется физическая природа материала.

    Разрыв ионной и ковалентной связей в решетке твердого тела при его измельчении представляет собой процесс, подобный химической реакции, и часто сопровождается ею (Петере Раш Р.). Возникающая в момент разрыва связей новая поверхность энергетически не насыщена и покрыта электрическими зарядами с большой поверхностной плотностью. В месте излома некоторых тел в момент их разрушения наблюдается настолько мощная эмиссия электронов, что они вызывают засвечивание фотопленки. Соответствующие фотоснимки были получены при раскалывании в вакууме кристаллов слюды, гипса, кварца. При раскалывании тел на воздухе избыточные поверхностные заряды разряжаются через газовый промежуток, перемещаясь, например, на аэрозоли.