— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 23
    ноя
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

 

Лучшие материалы для строительства

Экологически чистые материалы
Хорошо все, что дешево
Знак качества - высокая цена
Вторичные продукты переработки

 
 




  • Устройство сушильной части

    28.06.2013

    Для этого полотно пропускается через обогреваемые паром сушильные цилиндры. Процесс сушки состоит в том, что пар, поступая в цилиндры, отдает свою теплоту их стенкам, а последние полотну картона, соприкасающемуся с поверхностью цилиндров. Теплота, получаемая полотном картона, превращает содержащуюся в нем влагу в пар, который уносится вытяжной вентиляцией.

    Сушильная часть состоит из чугунных полированных цилиндров, расположенных большей частью двумя ярусами в шахматном порядке. Иногда сушильные цилиндры расположены один над другим вертикально по осям.

    Сушильные цилиндры соединены в группы, причем каждая с самостоятельным приводом. Самочерпки, установленные на предприятиях Главкровли, имеют от 13 до 24 сушильных цилиндров, соединенных в 2-4 группы. Указанное количество цилиндров не является пределом; существуют машины для выработки кровельного картона, сушильная часть которых содержит до 150 цилиндров. Сравнительно небольшое количество сушильных групп (батарей) объясняется незначительной усадкой полотна кровельного картона, позволяющей соединять в одну группу до 8-9 цилиндров.

    Каждая нижняя группа цилиндров имеет свое отдельное сушильное сукно, приводимое в движение от трения с поверхностью сушильных цилиндров.

    Сушильное сукно, как и прессовое, имеет правительные натяжные и сукноведущие валики.

    Назначение сушильного сукна проводить полотно картона по нижнему ряду цилиндров; плотно прижимать это полотно к поверхности для лучшей передачи тепла картону от горячих стенок цилиндра и для впитывания части влаги из полотна картона.

    У самочерпок, вырабатывающих кровельный картон, иногда нет сушильных сукон, даже на нижних группах.

    Следует, однако, признать, что при отсутствии сукна на первой группе цилиндров, где очень влажное тяжелое полотно картона отвисает, снижается эффект сушки. Кроме того, в этом случае затрудняется и заправка полотна картона в сушильной части.