— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 23
    ноя
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

 

Идеальный дом это

Роскошный особняк
Элитная квартира в центре
Хижина на берегу океана
Любое место, где ждут и любят

 
 




  • Эксплоатации прессовой части

    03.06.2013

    Основное назначение прессовой части каждой самочерпки отжать из полотна наибольшее количество влаги. На самочерпках, вырабатывающих кровельный картон, эта задача должна сочетаться с наименьшей потерей впитывающей способности и капиллярности картона.

    Чем больше обезвожено полотно картона в прессовой части, тем меньше нагрузка на сушильную часть машины, выше ее скорость, больше выработка и меньше удельный расход пара. Однако чрезмерное прессование приводит к потере впитывающей способности картона.

    По литературным данным, обезвоживание полотна картона в сушильной части машины обходится приблизительно в 10-12 раз дороже, чем на прессах, и в 60-70 раз дороже, чем на сетке. Повышение сухости полотна картона после прессов на 1 % снижает удельный расход пара на сушку примерно на 5%. Если к сказанному добавить, что значительная часть холостых ходов машины (простои и брак) происходят по вине прессовой части, станет ясным, насколько важно организовать нормальную работу этой части самочерпки.

    Нормальная работа прессовой части нарушается по причинам: поступления с гауч-пресса полотна картона, неравномерно отжатого по ширине или с повышенной против технологической нормы влажностью; неисправного состояния пресса, неправильной бомбировки валов, неудовлетворительного состояния резиновой облицовки вала, неисправности подъемно-присадочного, натяжного, правительного механизмов, непараллельной установки валов и валиков, наличия повреждений на теле валов и валиков, неплотного прилегания шабера; неправильного натяжения полотна картона между прессами; неудовлетворительного состояния прессовых сукон; неудовлетворительного обслуживания мокрых прессов.

    Влияние первых двух причин на работу прессовой части и способы их устранения достаточно ясны из приведенного выше описания устройства, назначения и принципа работы каждой отдельной детали мокрого пресса.

    Из-за чрезмерного натяжения полотна картона между прессами ослабляется его прочность или происходят обрывы; из-за недостаточного натяжения образуются морщины и складки на полотне картона. Скорость хода отдельных частей самочерпки (сетки, гауч-пресса, мокрых прессов, сушильных секций, наката) увеличивается от сетки к накату.