— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 23
    ноя
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

 

Лучшие материалы для строительства

Экологически чистые материалы
Хорошо все, что дешево
Знак качества - высокая цена
Вторичные продукты переработки

 
 




  • Правительный валик

    21.05.2013

    Если нужно натянуть одну сторону сукна, разъединяют (вынимают шпонку) шестеренку с той стороны сукна, которая не требует натяжки.

    На самочерпках, установленных на заводах куйбышевском и Картонтоль, для односторонней натяжки сукна требуется только вынуть шпильку из диска, приваренного к стержню (аналогичное устройство имеется у нажимного приспособления гауч-пресса).

    Натяжной валик располагается в изгибе сукна. На практике имеют место случаи, когда правительный валиком не удается выровнять ход сукна и приходится прибегать к помощи натяжного валика. В этом случае следует помнить, что сукно всегда будет передвигаться в ту сторону, где натяжение слабее.

    Правку сукна с помощью натяжного валика следует производить только в исключительных случаях, так как при односторонней натяжке сукна на нем легко могут образоваться складки, вызывающие брак картона и ггерчу сукна.

    Разгонный валик представляет собой обычный сукноведущий валик, на поверхности которого напаяна спираль из толстой медной проволоки полукруглого сечения. Спирали припаяны от середины к краям валика и имеют правое и левое движение. Во время работы пресса разгонный валик, вращаясь, расправляет ткань сукна и расширяет его.

    Сукномойка. В процессе работы прессовые сукна довольно быстро загрязняются поры сукна забиваются мелким волокном и грязью. Особенно быстро загрязняется сукно первого пресса. Загрязненное сукно приводит к дроблению и маркированию полотна картона (к выработке картона брак).

    Для промывки сукон применяются различные сукномойки, работающие по принципу отжима или отсасывания примененной для промывки воды.

    Применяются два типа сукномоек: установленные непосредственно на первом мокром прессе и отдельно от машины.

    Вальцовая сукномойка расположена на обратном ходу сукна до поступления на него влажного полотна картона.

    Верхний вал сукномойки-с медной рубашкой, нижний обрезиненный мягкой резиной; диаметр валов 250-300 мм. Прижим верхнего вала к нижнему осуществляется рычагами и грузами, а на старых машинах винтами.