— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 23
    ноя
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

 

Ваш дом это

Уютная квартира
Частный дом
Съемное жилье
Комната в родительском доме

 
 




  • Размалывающее устройство

    13.10.2012

    Барабан и планка составляют размалывающее устройство рола. В литературе по производству картона и бумаги, а также и в практике, размалывающий барабан называют также ножевой барабан, режущий цилиндр, шар.

    Ножевой барабан является самой ответственной частью массного рола и от его конструкции, в первую очередь, зависит эффективная работа рола.

    Установленные на предприятиях Главкровли ролы оборудованы барабанами двух конструкций: корпус барабана цельный литой; корпус барабана сборный из чугунных или стальных дисков.

    Несмотря на преимущества первой конструкции, подавляющее число ролов как кровельной, так и бумажной промышленности оборудованы сборными барабанами, что объясняется, главным образом, простотой их изготовления.

    Равномерно по окружности диска расположены приливы, образующие гнезда, между которыми дубовыми прокладками расклиниваются стальные ножи.

    Несмотря на то, что ножи в барабане заклиниваются с большой силой сухими дубовыми прокладками, которые в дальнейшем, набухая в воде, еще больше усиливают свое расклинивающее действие, все же барабан еще не имеет необходимой прочности. В процессе работы рола барабан испытывает большие напряжения, имея при весе 4-5 т окружную скорость около 10 м/сек. и подвергаясь толчкам и ударам.

    Поэтому для окончательного укрепления ножей в барабане с торцов его в специальные выемки, имеющиеся в рольных ножах и приливах дисков (или ребрах литых барабанов), надеваются в раскаленном состоянии железные кольца, которые, быстро охлаждаясь (с помощью воды), прочно притягивают ножи к дискам.

    Ножевой барабан рола выполняет две операции: заставляет циркулировать по кольцевому каналу ванны загруженное в воду сырье и непосредственно производит его размол. Движение массы по кольцевому каналу или, как чаще говорят, гон массы происходит от захватывания массы, при вращении барабана, его ячейками, образованными выступами ножей, и от перебрасывания ее через горку рола.

    Ножи на барабане расположены по его окружности на расстоянии от 30 до 60 мм друг от друга.