— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 23
    ноя
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

 

Ваш дом это

Уютная квартира
Частный дом
Съемное жилье
Комната в родительском доме

 
 




  • Ванна рола

    10.10.2012

    Рошаля и установленного на ведущих предприятиях-заводах куйбышевском толеруберойдном и ленинградском Картонтоль.

    Ванна рола. Рол состоит из ванны, изготовляемой из железобетона. Толщина стенок ванны обычно 100-ПО мм. Для лучшего движения размалываемой массы, внутренние стенки и дно ванны железнят, т. е. с помощью специальной лопаточки затирают до блеска цементом.

    Ванны ролов старой конструкции зачастую изготовлялись из дерева или чугуна.

    Поперечной перегородкой, не доходящей до торцевых стенок, ванна превращается в кольцевой канал, по которому масса и циркулирует во время работы рола.

    В более широком канале рола дно ванны, начиная от передней торцевой стенки, постепенно повышаясь, переходит вблизи задней стенки в крутую горку, имеющую по другую сторону скат с винтообразным поворотом. Такое устройство способствует хорошему перемешиванию массы за горкой.

    Спадающая с горки масса самотеком поступает в так называемый оборотный канал, дно которого имеет уклон 5-7° по направлению к спускному клапану. При изготовлении ванны важно, чтобы все переходы от стенок ко дну были плавными и с большими закруглениями. Это предохраняет от застоя массы в углах, уменьшения скорости ее движения и ухудшения перемешивания.

    У основания горки дно ванны имеет прямоугольное гнездо для планки. Впереди планочного гнезда расположены одна или две канавки-песочницы, назначение которых задерживать песок и другие тяжелые примеси; эти примеси могут попасть в рол в результате недоброкачественной сортировки сырья в подготовительном отделе и невнимательности загрузчиков рольного отдела.

    В самом низком месте дна ванны рола, вблизи его передней стенки, находятся два клапана с крышками. Большой клапан диаметром 300-350 мм для спуска готовой массы и малый клапан диаметром 125-150 мм, так называемый грязевик, для спуска в канализацию воды при промывке рола.

    Размалывающее устройство (барабан и планка). В широкой части канала ванны помещается размалывающий барабан, под которым в бетонном гнезде, устроенном в дне ванны, в чугунной коробке неподвижно укрепляется стянутая болтами пачка стальных ножей, разделенных деревянными прокладками, называемая планкой.