— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 23
    ноя
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

 

Лучшие материалы для строительства

Экологически чистые материалы
Хорошо все, что дешево
Знак качества - высокая цена
Вторичные продукты переработки

 
 




  • Давление при варке тряпья

    23.09.2012

    Здесь указано лишь время, идущее непосредственно на варку, а не на полный оборот котла.

    Для кровельной промышленности, где не требуется обесцвечивание и не нужна столь тщательная очистка волокнистого материала, время, потребное для варки, значительно сокращается.

    Из сказанного выше об основных условиях, влияющих на процесс варки, вытекают следующие выводы: зная влияние каждого отдельного фактора на процесс варки, можно составить правильную варочную таблицу (с указанием времени варки, давления в котле, рода и количества применяемой щелочи), исходя из имеющихся в данный момент на производстве условий; для грубых видов сырья, применяющихся и намечаемых в ближайшее время к использованию в производстве кровельного картона, целесообразно производить быстрые варки с применением повышенного давления пара и крепости щелока.

    Расход пара на варку весьма значителен и, по литературным данным, касающимся варки сырья в бумажной промышленности, составляет от 0,75 до 1,5 кг на каждый килограмм загруженного в котел волокнистого сырья. Удельный расход (на 1 т полумассы) пара зависит от ряда условий: продолжительности варки, количества жидкости в котле, потерь тепла стенками котла, величины давления пара, состояния конденсационных горшков, протяженности паропровода и пр.

    Наименьший удельный расход пара достигается при быстрой варке (высокое давление пара и крепкий раствор щелочи), плотной загрузке котла, отсутствии излишка жидкости в котле, хорошей изоляции стенок котла и паропроводов, исправной линии конденсата.

    Содержание жидкости в котле уменьшается за счет повышения крепости щелочи.

    Изоляция котла не только сокращает расход пара, но и улучшает условия труда работающих в варочном отделе, так как при неизолированных стенках котлов температура в варочном помещении сильно повышается. Изоляция котла обычно производится тестообразным слоем асбеста толщиной в 20-25 мм, на который накладывается слой тряпичной полумассы толщиной в 40-60 мм. Затем изолирующий слой обтягивается брезентовыми или парусиновыми лентами и, наконец, укрепляется чехлом из той же материи, покрываемой масляной краской.