Статьи
-
23
нояКак безопасно приобрести недвижимость
Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в
подробнее -
09
июнРаботы, требующие допуска СРО
Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все
подробнее -
27
мая**Основные приоритеты выбора керамоблоков
По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.
подробнее
-
Устройство варочного котла
01.09.2012
От попадания волокнистого сырья, трубки защищены сетками из дырчатой листовой меди.
При повышении давления в котле, пар и газы отводятся через кран, укрепленный в отверстии, также защищенный предохранительной сеткой. Для этой же цели может служить воздушный кран, соединенный с котлом трубками.
Для лучшего перемешивания содержимого котла при его вращении имеются угольники. В некоторых котлах роль угольников выполняют металлические штыри, препятствующие сырью сбиваться в комок.
Варочный котел приводится во вращение от общей или индивидуальной трансмиссии через шкив, на одном валу с которым находится червяк , передающий вращение шестерне.
В зависимости от вида сырья число оборотов варочного котла колеблется от 12 до 2 в минуту. Для слабого сырья число оборотов меньше, для крепкого больше.
Массивные станины устанавливаются обычно на высоких фундаментах с тем, чтобы выгружаемая из котла сваренная масса свободно помещалась под котлом.
Если промывка массы после варки производится непосредственно в котле, одну из крышек люка отнимают и вместо нее вставляют сетку, после чего котлу придают вращение пол под варочным котлом устраивается с уклоном к середине где имеется покрытый мелкой решеткой желоб, по которому отработанный щелок и промывные воды направляются в канализацию.
Для варки тряпья, макулатуры, рогоза, соломы и других не древесных волокнистых материалов применяются обычно известь, каустическая сода (едкий натр), кальцинированная сода, а также смесь извести с кальцинированной содой.
Негашеная или жженая известь (химическая формула СаО- окись кальция) представляет собой обычно серовато-белые комки, полученные при обжиге известняка. Свежеобожженная известь содержит 90 и более процентов СаО, но при хранении на воздухе содержание СаО понижается до 80%, а при неудовлетворительном хранении (под открытым небом)-и до 50%.