Статьи
-
23
нояКак безопасно приобрести недвижимость
Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в
подробнее -
09
июнРаботы, требующие допуска СРО
Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все
подробнее -
27
мая**Основные приоритеты выбора керамоблоков
По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.
подробнее
-
Рост выпуска рулонных кровельных
30.08.2012
Варка тряпья, макулатуры, рогоза и соломы производится в варочных котлах с применением пара и одних и тех же химикатов, а потому вначале будет дано, общее описание процесса варки, оборудования и химикатов, применяемых для всех указанных выше видов сырья. Специфические условия варки для отдельных видов сырья будут указаны отдельно.
Для варки тряпья, макулатуры, рогоза и соломы у нас применяются преимущественно шаровые клепаные или сварные котлы. Эти котлы экономичнее и производительнее, чем цилиндрические, по следующим причинам: при одном и том же объеме, поверхность шарового котла составляет лишь 28% поверхности цилиндрического, что снижает потери пара при варке; вес шарового котла примерно в 1,6 раза меньше, так как при сферической форме требуемая прочность котла достигается при значительной меньшей толщине стенки; шаровые вращающиеся котлы требуют применения значительно меньшего (в 1,5-2 раза) количества щелока, чем неподвижные цилиндрические (за счет лучшего перемешивания); загрузка и выгрузка шаровых котлов удобнее.
Помимо указанного, очень существенным недостатком цилиндрического котла является большая опасность взрыва, так как давление на цилиндрическую часть котла и днища неодинаково.
Корпус котла склепан из листового железа толщиной от 13 до 16 мм, в зависимости от емкости котла. Полые стальные цапфы помещены и вращаются в подшипниках. Загрузка сырья в котел производится через расположенные одна против другой горловины, закрываемые отъемными крышками из кованого железа.
К горловине крышка плотно привинчивается откидными болтами. К полым цапфам присоединены вентили для подачи в котел пара и отвода горячих щелоков. Через паровпускной вентиль по нижнему каналу трубки и внутрикотельной части ее пар поступает в варочный котел; верхний канал трубки имеет тройник, на котором установлены манометр и предохранительный клапан.
В правую цапфу котла вставлена трубка, по которой через вентиль по окончании варки производится спуск пара и щелока.