— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 23
    ноя
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

 

Ваш дом это

Уютная квартира
Частный дом
Съемное жилье
Комната в родительском доме

 
 




  • Рост выпуска рулонных кровельных

    30.08.2012

    Варка тряпья, макулатуры, рогоза и соломы производится в варочных котлах с применением пара и одних и тех же химикатов, а потому вначале будет дано, общее описание процесса варки, оборудования и химикатов, применяемых для всех указанных выше видов сырья. Специфические условия варки для отдельных видов сырья будут указаны отдельно.

    Для варки тряпья, макулатуры, рогоза и соломы у нас применяются преимущественно шаровые клепаные или сварные котлы. Эти котлы экономичнее и производительнее, чем цилиндрические, по следующим причинам: при одном и том же объеме, поверхность шарового котла составляет лишь 28% поверхности цилиндрического, что снижает потери пара при варке; вес шарового котла примерно в 1,6 раза меньше, так как при сферической форме требуемая прочность котла достигается при значительной меньшей толщине стенки; шаровые вращающиеся котлы требуют применения значительно меньшего (в 1,5-2 раза) количества щелока, чем неподвижные цилиндрические (за счет лучшего перемешивания); загрузка и выгрузка шаровых котлов удобнее.

    Помимо указанного, очень существенным недостатком цилиндрического котла является большая опасность взрыва, так как давление на цилиндрическую часть котла и днища неодинаково.

    Корпус котла склепан из листового железа толщиной от 13 до 16 мм, в зависимости от емкости котла. Полые стальные цапфы помещены и вращаются в подшипниках. Загрузка сырья в котел производится через расположенные одна против другой горловины, закрываемые отъемными крышками из кованого железа.

    К горловине крышка плотно привинчивается откидными болтами. К полым цапфам присоединены вентили для подачи в котел пара и отвода горячих щелоков. Через паровпускной вентиль по нижнему каналу трубки и внутрикотельной части ее пар поступает в варочный котел; верхний канал трубки имеет тройник, на котором установлены манометр и предохранительный клапан.

    В правую цапфу котла вставлена трубка, по которой через вентиль по окончании варки производится спуск пара и щелока.