— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 23
    ноя
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

 

Лучшие материалы для строительства

Экологически чистые материалы
Хорошо все, что дешево
Знак качества - высокая цена
Вторичные продукты переработки

 
 




  • Использование волокна рогоза

    11.06.2012

    Ленинградцы используют торф-сфагнум (очесы), доставляемый с торфяного болота Эльгино. Влажность торфа около 50%.

    Нетранспортабельность этого вида сырья делает целесообразным его применение лишь на предприятиях, расположенных вблизи торфяных разработок.

    Торф понижает механическую прочность картона, несколько повышает его впитываемость, но снижает капиллярность. Примененный в значительных количествах торф вызывает в дальнейшем коробление пропитанного картона.

    Асбест VI сорта получается при обработке асбеста-минерала и состоит из мелких волокон минерального происхождения.

    В композиции кровельного картона асбест VI сорта впервые был опробован в 1934 г. на заводе Москвотоль. Результаты использования на протяжении нескольких лет, при разных методах его обработки в различном процентном содержании, а также научно-исследовательские работы, проведенные ЦНИЛом Главкровли в 1939-1940 гг., показывают, что асбест VI сорта может применяться в композиции картона марки Б в количестве от 10 до 20%.

    Асбест чистый вид сырья, не требующий сортировки, рубки, размола; он снижает себестоимость картона и улучшает состояние его поверхности. Примененный же в значительных количествах, асбест понижает впитывающую способность и механическую прочность картона.

    Асбест V сорта применяется для выработки специального асбестового картона, представляющего собой неподверженную гниению и огнестойкую основу для гидроизоляционных материалов. Производство асбокартона организуется на одесском рубероидном заводе Главкровли.

    Волокнистое сырье, применяемое при выработке кровельного картона, сравнительно дорого и легко подвергается порче от воздействия атмосферных условий.

    Стоимость волокнистого сырья составляет около 70% стоимости картона, а стоимость последнего составляет 65-70% стоимости изготовленных из картона рулонных кровельных материалов.

    Следует иметь в виду и то обстоятельство, что потребность в волокнистом сырье все возрастает в связи с быстрым ростом всех отраслей народного хозяйства и, в частности, промышленности мягких кровельных материалов.