— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 23
    ноя
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

 

Лучшие материалы для строительства

Экологически чистые материалы
Хорошо все, что дешево
Знак качества - высокая цена
Вторичные продукты переработки

 
 




  • Главнейшие физико-механические свойства волокон

    01.05.2012

    Кровельный картон образуется путем сплетения и свойлачивания различных растительных, животных и минеральных волокон. Процентное соотношение указанных групп волокон значительно колеблется при резком преобладании группы растительных волокон. (Наличие последних двух групп необязательно).

    Группа растительных волокон, в свою очередь, подразделяется на: семенные (хлопок), лубяные (лен, пенька, джут, рогоз, солома и др.) и древесные (целлюлоза, древесная масса). К волокнам животного происхождения относится шерсть. Из минеральных волокон в производстве кровельного картона применяется асбест.

    Предприятия Главкровли получают волокна не в натуральном чистом виде, а в виде разнообразных отходов других производств или утильных отбросов. Целлюлоза поступает на производство как полуфабрикат. Имеет место также применение чистого хлопка, но только самых низких сортов. Хлопок, лен, пенька, джут и шерсть поступают в производство в качестве тряпья, обрезков тканей, веревок, сетей и отходов текстильного производства. Источниками древесных волокон в картоне являются макулатура, целлюлоза, древесная и рафинерная масса.

    Существует мнение, что бумагу можно изготовлять из любого растительного материала, если только его волокна имеют достаточную длину при соответствующей ширине. Это справедливо и для картона. Однако, несмотря на то, что имеется много волокон, отвечающих указанному требованию, число видов волокон, применяемых в производстве кровельного картона, сильно ограничено.

    Основные свойства кровельного картона, заключающиеся в высокой впитывающей способности, высокой капиллярности (пористости) и механической прочности, зависят не только от свойств волокон, входящих в состав сырья, но также от качества сырья, технологического процесса его обработки, главным образом, в ролах и на бумажной машине.

    Крепость волокон, т. е. сопротивление разрывающим усилиям, находится в зависимости от природы волокна и способа обработки при его получении. По крепости волокнистые материалы располагаются в такой ряд.